Цитата:
Сообщение от Евдокия
Мне совершенно непонятно, почему Бильбо смотрит в лицо Торину и не отводит взгляд. Лицемер, завзятый лгун, который врет из любви к искусству, Саруман с глазами как окна, заложенные кирпичом. И это добропорядочный хоббит, вор с совестью и чувством справедливости, умолчавший - не совравший - о Кольце и сразу признавшийся в присвоении и передаче осаждающим Аркенстона? Говорю только об актерской игре. Не верю.
|
Цитата:
Сообщение от Riba
Я считаю, что Бильбо в данной ситуации ощущает себя правым. Он, во-первых, в шоке от того, что болесть зашла настолько далеко, что из-за булыжника Торин готов заподозрить своих собратьев в чём угодно, во-вторых, он видит перед собой больного. И как санитар леса друг, считает, что лучше процесс не усугублять, ибо если отдать вот прям щас камень - то хз, шо этот психованный сделает - или обрадуется и удушит в благодарностях, или обрадуется и удушит за попытку присвоить камушек.
|
Пожалуй, у меня ощущения (но честно скажу, я не присматривалась и не задумывалась, я на время просмотра голову отключала) - что Бильбо совершенно не ожидал именно этих слов, про предательство, несколько растерялся - это первое. Ну не было у него в голове заготовок "если Торин сделает А, я сделаю Б" и т.п. Это у меня на любой случай жизни есть десяток планов, так что пока я все варианты я переберу, либо ишак сдохнет, либо падишах.

А он хоббит простой. Но поскольку дураком он не был, он понимал что возражать Торину нельзя, соглашаться совесть не позволяла (да и что он с ним будет делать, соглашаются чтобы утихомирить буйного и прогнуть нужный тебе ход действий, а у хоббита нет средств для решения проблемы, типа лошадиной дозы транквилизаторов) - вот и просто смотрел ясными глазами... потому что любой другой вариант сделал бы только хуже. Тактику с попыткой переключения закоротнувшего на Аркенстоне Торина он уже в ПС пробовал - на лестнице прямо, так там это не сработало (несмотря на то что дракош подтверждал свое наличие, т.е. налицо была смертельная угроза, что может быть более сильным отвлекающим фактором?) и чуть не привело к гибели самого Хоббита (насчет того, убил бы Торин или нет можно спорить, но вообще-то меч тяжелый, а у больного мало ли как рука может дрогнуть? Мне бы было пофиг, выпустили мне кишки умышленно или нечаянно).
Вот так мы все и заполняем головы персонажей собственными тараканами.
Цитата:
Сообщение от Анхен
*издает дикий вопль* Хельга, НЕЕЕЕЕЕТ!!!! Только не данунах, ну пожалуйста, пожалуйста. *смотрит глазами кота из Шрека*
Правда, мне самой уже немного стрёмновато, что там будет, когда мы доберемся до Феанора 
|
Ну я выше написала про условия, на которых я на это согласна.
Цитата:
Сообщение от Niolle
Я всеми руками за. А то нас вечно ссылают в Медведя из любой темы на СМ, что за дискриминация? 
|
Нарушаем благорастворение в воздусях. Шум-гам-споры, нет чтобы чинно говорить "ах какой у нас дракон/король/дубляж".
Цитата:
В точку. Встречала достаточно большое количество высказываний вроде "надо же, из какого отстоя Пиджей конфетку сделал"
|
Ух ты, а мне такого не попадалось. Чувствую в себе сегодня ассенизаторские порывы, куды бечь?
Цитата:
Сообщение от Nelt
Фильм Шредингера. Если он таки есть, то хорош по умолчанию.  )
|

Цитата:
Сообщение от Entwife
Как живой представился Лев Николаевич, клочьями рвущий бороду от великой досады: "Поразвелось всяких охальников-передвижников! Всё им ракурсы подавай да светотени! Тьху, срамота!" 
|
Да ладно б ракурсы и светотени, тут сравнение репродукций Джексона Поллока по форме и оттенку пятен!
Цитата:
Сообщение от Riba
И форум помрёт к весне.
|
СМ уже с прошлой зимы на ладан дышит.

И взять обсуждения ВК - там тоже начали за здравие, а потом пошло по странице обсуждения на главу.
Цитата:
|
Причём споров правильных, без истерик и бреда. Но то, безусловно, идеал.
|
Ну, все-таки многие, получается, хотят попытаться? Тогда стоит попытаться. Но, как правильно заметила
MoLee, где взять оппонентов? Я могу на форуме назвать из тех, кто в Медведя не ходит, буквально двух-трех человек, с кем можно душевно поспорить... и то, надо чтобы удовольствие от спора было взаимным, а это еще усложняет задачу, я не уверена, что мои любимые оппоненты получают от споров со мной удовольствие.

Ну а тех оппонентов, с кем я бы с удовольствием поцапалась, и пофиг на их удовольствие (ты знаешь, кто они

) на СМ калачом не заманишь.
Цитата:
Сообщение от Лора
|
Цитата:
Сообщение от Riba
А он незаметно. 
Ишь ты какая! Трандуила надо уговаривать, шоб покусал. И то может не согласиться. 
|
Это точно, он что, бешеный - всех подряд кусать? Он, может, согласен кусать только хорошо приготовленную гусиную ножку!
Цитата:
Сообщение от Crystallic
"Мимопрох одил"
Хельга, пожалуйста, Эру ради, только не читения!
|
Хельга злая и нервная, но не всегда следует своим порывам.

Доживем - видно будет.