Цитата:
Сообщение от Hellga
Надо было его каждый день умордовывать так, что мог бы только падать и засыпать - глядишь, некогда бы стало тараканов внутричерепных пестовать! 
|
Из гнома человека сделал ПиДжей!
А так - да, не надо было отрывать Торина от рутинного чижолого труда.
Цитата:
Сообщение от Hellga
У них столько нету, чтобы билет на дракона купить! Кроме того, Саурон всегда может заплатить больше! У него мифрильный запас Средиземья, Эребор с его златыми горами нервно курит в сторонке. 
|
Признаю, погорячилась. Не учла этот фактор.
Цитата:
Сообщение от Hellga
... а подловил гнома, когда тот бомжевал по Эриадору под предлогом поисков отца (сто лет уже как отец пропал, но я ищу не тогда, а сейчас, и не там, а тут - потому что под фонарем светлее, ага).
|
Ну да, пахалпахал, а тут взял очередной трудовой отпуск и чует - чёт не хватает. А, папка! А где он? Пойду-ка поищу...
Цитата:
Сообщение от Nelt
У меня, правды ради, и от канона было ощущение, что Гэндальф всех науськивает и сваливает, противный такой.
|
Так как у меня ощущения сформировались ещё в детстве, мне было спокойнее, когда Гендальф сопровождал туристов. И было не совсем понятно - почему он их бросает на опушке Чёрного леса. Но интриганом он не воспринимался. А в киноне - ну прям чистой воды серый кардинал и засланец.