Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.11.2015, 17:48   #139
Хенвен
Безумный Вершитель

Лайки: 0
Еще один важный, на мой взгляд, момент.

ВК я с удовольствием пересматриваю каждый год.
Хоббита пересматривать... не то, чтобы не хочу, рука не поднимается. Да, если по ТВ показывают, то фоном может идти, но сесть и пересмотреть с полным погружением - почти физически невозможно.

Еще один из показателей - переживание за героя.

Не получилось у меня эмоционального включения. Образы героев такие, что не добираются до глубины. Кто-то для глаз хотя бы привлекателен, кто-то мог бы, но в показанных обстоятельствах и канве не получается, а часть образов и вовсе отталкивают, и вот эти отталкивающие, словно выведены на первый план - пример, тот же бургомистр. Все выстроено таким образом, что на подобных персонажах сделана центровка. От этого и некоторых других мелочей общее впечатление от фильма, что весь мир вывернули наизнанку и пытаются меня убедить, что вот это и есть правильная картина мира (очень мерзкая, надо сказать).

Просто эксперимент на комформизм получился, а не фильм.

Не получается принять условностей фильма. Мир не сшивается. Как уже говорила, глаза видят одно (местами красиво, но реальных пространств и природы не хватило, заметно очень, что снимали в узком пространстве с дорисовкой на компьютере), разум находится в ступоре от противоречивой информации, а текст вовсе про третье, да и актеры играют что-то четвертое (причем, отличные актеры, претензий никаких нет, за редким исключением).

И что вот с этим всем делать? Если показывают кино и действия героев проходят по одной когнитивной схеме, их слова по другой, а режиссер в лоб "говорит" с помощью художественных средств, что воспринимать их надо по третьей схеме.

Я очень люблю странные, нестандартные фильмы, даже чистый трэш бывает гениален. Мне часто понятно, когда все непонятно И когда рекурсии и многосмысловые завязки. Но каша мне не понятна. Только один раз у меня было похожее ощущение, чуть слабее - фильм Кары Мастер и Маргарита (несмотря на точное следование тексту, получилось что-то невообразимое). Вот и задумаешься. А что если и тут, даже будь точно по канону, все равно...

Я где-то выше писала, что только ПС смотрела на большом экране. И вот сейчас, вдруг, сообразила, что ведь БПА я то же смотрела в кино, но сознание этот факт просто вытеснило.
Хенвен вне форума   Ответить с цитированием
Хенвен получил(а) за это сообщение 11 лайков от: