Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.11.2015, 23:01   #180
consalt
прагматичный фанат

Лайки: 0
Всем привет, и знакомым и незнакомым!
Не могу пропустить такое обсуждение, так что вливаюсь со своей имхой. Поскольку вчера создание темы пропустила и отстала, буду догонять по ходу дела.
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
я думаю, если бы я вообще не читала Толкина, первый фильм мне бы в целом понравился. Отторжения он не вызвал, да и заинтересовал - что это за глазик там в конце открылся. Так что не стала бы пересматривать, но один раз бы сходила, увидев трейлер. и на Пустошь бы тоже пошла.
А вот после Пустоши - не знаю, пошла бы я смотреть БПВ. Я его в первый раз в кинотеатре еле высидела. скучно было. Не зная, что к чему, возможно бы решила что они все, скисли, выдав после хорошего первого фильма унылый второй, значит, третий будет еще унылее..
У меня была немного другая предистория. Кое-что из Профессора читала давно, отношусь уважительно, но без трепета и фанатизма. Короче, по известной шкале - первая стадия. Когда вышел первый фильм из трилогии ВК - меня зацепило. Перечитала книги - интересно, но не более того. А вот фильм стал настольным. Фейспалмов, соответственно, у меня не было совсем ввиду ровного отношения к первоисточнику. Поэтому, когда пошли слухи про Хоббита (которого я на тот момент не читала вовсе), я просто ждала возможности еще раз увидеть Средиземье на экране. Пусть Пиджеевское, но меня оно вполне устроило как вариант этой Вселенной. Вот только первый фильм (театралка) меня разочаровал совершенно. Я шла, в некотором смысле, на продолжение (или прелюдию) к ВК, а получила какую-то странную сказку. Про непонятных чуваков с косичками по всем местах. На Пустошь даже не собиралась идти. Но потом случился трейлер с проникновенным голосом сами знаете кого и пришлось передумать...
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Мне ПС то же показалась очень скучной. Единственная часть, которую смотрела в кино, еле досидела до конца, казалось, что время бесконечно тянется.
Не перестаю удивляться количеству разновидностей вкуса и цвета у фломастеров Я Пустошь смотрела на одном дыхании причем несколько раз, пока она шла в кинотеатрах. И после нее уже пересмотрела НП с совсем другим ощущением. С этого момента Хоббит стал для меня вторым настольным фильмом. Фейспалмов глобальных тоже не было. Отдельные моменты вызывали досаду, но я к таким вещам отношусь философски, ибо в жизни тоже редко все складывается идеально.