Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.11.2015, 23:30   #184
Анхен
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Вторая часть Мерлезонского балета
ПС
Второй фильм показался мне скучным.

Если бы не Трандуил, я бы совсем заскучала. Ли Пейс - это, конечно, находка. Вот за него, как и за Бильбо, спасибо. Совершенно неземное существо, далёкое, непонятное, в чем-то опасное. Тут уж канон отключить не удается никак и я, как многие тут, жалею, что не было пира эльфов в лесу. Сцена могла бы получиться красоты немыслимой, с таким-то королем. Королевские чертоги хорошо реализованы. Если Ривенделл близок к человеческой архитектуре, просто красивее, воздушнее, то дворец Трандуила - место странное и загадочное. Честно говоря, жить там я бы не хотела, а вот на экскурсию - с большим удовольствием.
Актерская игра Ли совершенно безупречна. Как можно одним движением глаз выразить немереную гамму чувств, мне никогда не понять. Как милый и улыбчивый Ли может одним махом превратиться в это существо - тоже не понять.
Наличие в фильме Леголаса меня бы не сильно напрягло, если бы он был помоложе, в соответствующей физической форме, не нёс откровенный бред и не совершал странных поступков. Кажется, мои требования не выполнимы. Хотя его скачки по бочкам и головам мне даже понравились, это было смешно.
Зачем там Тауриэль, мне не понять никогда. Если присутствие Леголаса можно оправдать привязкой к ВК и популярностью оного во времена ВК, то присутствие Тауриэль совершенно ничего не добавляет к пониманию происходящего и в целом к сюжету, а только все запутывает. Почему в любой фильм надо впихнуть любовную линию? В детектив, боевик, военную драму, фантастику... Драматизьму захотелось? Как будто его там мало, если снимать по книге. Отмазы про целевую аудиторию из тинейджерок для меня не прокатывают. Уж тогда надо было снимать что-нибудь действительно возвышенное и трогательное, чтобы подтянуть эту целевую аудиторию к какой-то духовности, а не самим опускаться до уровня капризных дурочек пубертатного периода. Беда в том, что при любовной линии Тау-Кили ничего возвышенного снять невозможно. Эта целевая аудитория представила бы себя, прогуливающихся под ручку с недомерком, простиЭру, ростом ниже девичьего плеча. Может, тогда поменьше бы писали безграмотных фанфиков.

Эсгарот не нравится. Не люблю я эту тематику Нидерландского средневековья. Ощущение беспросветной тоски. Бургомистра могло быть поменьше, Альфрида могло не быть совсем.
Ладно, Тау хотя бы пристроили к любовной линии. Куда пихнуть Альфрида? Сильно надо было снять три фильма, а не два, и чем-то убить время? ПиДжей, ты удивишься, но в фильм с названием "Хоббит" можно было добавить хоббита. Внезапно.
О знаменитой эльфийской медицине в исполнении Тауриэль тут было везде сказано много, я промолчу. Интересно, Элронд тоже так стонал, когда Фродо лечил?

Так, пришли к горе. Народ уже писал и я поддержу - чего так быстро сдались-то? Уже не надо дом отвоевывать, раз дверь открыть с первого раза не получилось? Такое чувство, что они туда притащились, лишь бы Гэндальфу угодить, а самим это было не надо.

Про то, имел бы Торин право на трон, если бы получил Аркенстоун от Бильбо, а не добыл его сам, я уже писала, не буду повторяться.

Дракон красивый. Впечатляющий. Мощный. Я возликовала. Как он красиво стряхивал с себя золото, когда вылетел из горы....
А вот беготня с попытками уничтожить дракона сильно затянулась. И что за страсть к гигантизму? Громадные подземелья, громадные печи, громадные запасы золота, громадные статуи... У кого-то что-то маленькое, не иначе.

Трандуил и дракон. То есть начало фильма и конец. В середине можно поспать, приоткрыв глаз, когда Леголас по головам скачет.

Продолжение следует, но уже завтра, пожалуй.
Анхен вне форума   Ответить с цитированием
Анхен получил(а) за это сообщение 8 лайков от: