Цитата:
Сообщение от Анхен
Эсгарот не нравится. Не люблю я эту тематику Нидерландского средневековья. Ощущение беспросветной тоски. Бургомистра могло быть поменьше, Альфрида могло не быть совсем.
|
Мне визуал Эсгарота тоже не понравился. Сплошной
тлен и безысходность упадок, мрак и убогость. Впрочем, учитывая пермаментную оборванность и общую небрежность средиземских людей в кинонах - это не удивительно.
В линии бургомистра меня, как и мноих, покоробили горшок и завтрак, без которых вполне можно было обойтись. Альфрид, как яркий представитель породы лизоблюдов - очень неплохо, но почему так много?
Цитата:
|
Дракон красивый. Впечатляющий. Мощный. Я возликовала. Как он красиво стряхивал с себя золото, когда вылетел из горы....
|
Как уже говорила - мне не понравилась вивернистость дракона. Но момент, когда он вылетел из горы весь в золоте, был красивый.
Цитата:
Сообщение от Анхен
Правильно, первые два фильма все надеешься, что вот-вот что-то будет и нам все расскажут. А после третьего фильма с неудовольствием понимаешь, что уже всё. Причем совсем всё. А вопросы никуда не делись.
|
Да, тут надежда не продемонстрировала своих знаменитых качеств по повышенной выживаемости.
Цитата:
|
Ри, у меня такое чувство, что у ПиДжея всего эльфов три-четыре на шесть фильмов.
|
И те - не канон.
Цитата:
Сообщение от consalt
Выглядело именно так. Мне тоже было интересно, почему? И ведь не просто выглядел могущественнее, Трандуил его откровенно троллил  Причем, весьма недурно троллил 
|
А не должно было. Но проблема в том, что эльфы у ПиДжея, мало того, что очень похожи на экспонаты музея мадам Тюссо, та ещё и, как уже писали, выглядят явно более могущественными, чем маги, что есть абсурд, на мой взгляд. И вообще, уже кто-то говорил, что тут явный разрыв между ПС и БПВ - в ПС Трандуил слышит от пленного орка, что Тьма готовит войну, а в БПВ, внезапно, у него наступает
алкогольная амнезия и он практически высмеивает мага, подтверждающего имеющуюся уже у Трандуила информацию. Логика и взаимосвязь, нет не слышали. Снова.
Цитата:
Сообщение от consalt
Niolle, по этому поводу у меня тоже имеется теория 
Если я правильно помню, то Элронд не одобрял затею с походом. Точнее, был против. И, мне кажется, Гэндальф занял в его присутствии такую своеобразную позицию, типа: ну посмотри на них? ну что они могут сделать? им бы фонтан и всё такое... короче, зря опасаешься! все под контролем.
|
Похоже на то.
Цитата:
Сообщение от арве
Нуу... отношения Трандуила и Гендальфа, как и сами персонажи в целом, в киноне ооочень другие. По Книге - именно к Трандуилу привели "на отсидку" пойманного Арагорном Голлума. Видимо - весьма доверяли. Другое дело, что - не уследили, о чем сетует на Совете Элронда посол от Мирквуда - Леголас. Явно, что к изоляционисту, пофигисту и троллю - не привели бы. И это только маааленький пример.
|
В принципе, можно, на досуге, сделать табличку - где рвётся связь и ломается логика между Хоббитом и ВК (кинонными)
Цитата:
Анхен, боюсь, что мои рецензии тебя разочаруют (хоть я их так рекламирую ). Я долго была в числе тех, кому фильм понравился. Мне он и сейчас местами нравится.
|
Ну, со временем отношение может меняться, и ничего в этом разочаровывающего я не вижу.
Цитата:
Сообщение от Aran Thranduil
Не знаю, насколько злостный офф-топ, погонят или нет.
С одной стороны, Средиземье, вроде как, ожило, но это несколько другая реальность. Мне, как читавшему книгу, эта реальность чужда. Фильмы как фильмы - пересматривать не тянет, но много вопросов и чувство незавершённости. Песня не допета, а оборвана, и в данной аранжировке для меня звучит дико. Но ладно. Есть то, что есть.
Я другого не понимаю. Что происходит, люди? Почему нельзя нормально поговорить на интересующую тему? Почему разгоняют то туда, то сюда? Поделиться впечатлениями - что вы, это не на СМ, идите... в фан-клуб соответствующий. Тут у нас кинокритики сидят. А тут профессиональные толкинисты. Нет монографии? Вам на свободный форум, ошиблись адресом.
Прошу прощения и... всем спасибо и всего хорошего.
|