Цитата:
Сообщение от Анхен
Второй фильм показался мне скучным. Если бы не Трандуил, я бы совсем заскучала. Ли Пейс - это, конечно, находка. Вот за него, как и за Бильбо, спасибо. Совершенно неземное существо, далёкое, непонятное, в чем-то опасное.
|
По этому поводу и добавить нечего. Уже все сказано было в Кондитерской
Цитата:
Королевские чертоги хорошо реализованы. Если Ривенделл близок к человеческой архитектуре, просто красивее, воздушнее, то дворец Трандуила - место странное и загадочное. Честно говоря, жить там я бы не хотела, а вот на экскурсию - с большим удовольствием.
|
Жалко, что есть "настоящий Шир", куда можно приехать, но нет ничего подобного эльфийского. За такую экскурсию, да еще с Ли в качестве экскурсовода я бы очень много отдала
Цитата:
|
Актерская игра Ли совершенно безупречна. Как можно одним движением глаз выразить немереную гамму чувств, мне никогда не понять. Как милый и улыбчивый Ли может одним махом превратиться в это существо - тоже не понять.
|
Ли гениален в общем и совершенно гениален в этой роли в частности. Его за Трандуилом просто не видно. Абсолютное перевоплощение.
Цитата:
|
Наличие в фильме Леголаса меня бы не сильно напрягло, если бы он был помоложе, в соответствующей физической форме, не нёс откровенный бред и не совершал странных поступков.
|
Вот кстати к физической форме вопросов больше всего. Ведь, насколько я знаю, в киносреде требования к форме актера вполне обычное дело. Похудел бы на десяток кг, подкачался чуток - глядишь, и не отбивало бы себе лбы такое количество людей
Цитата:
|
Эсгарот не нравится. Не люблю я эту тематику Нидерландского средневековья. Ощущение беспросветной тоски. Бургомистра могло быть поменьше, Альфрида могло не быть совсем.
|
На мой взгляд, Эсгарот - это такой типичный райцентр в глубинке. А Дейл вроде как центр областной

Если смотреть с этой точки зрения, то всё становится на свои места. Насчет Альфрида согласна полностью
Цитата:
|
Дракон красивый. Впечатляющий. Мощный. Я возликовала. Как он красиво стряхивал с себя золото, когда вылетел из горы....
|
Мне Смауг тоже приглянулся. Такой прям ухх! Особенно, с оригинальной озвучкой. Хотя, знающие люди утверждают, что
царь ненастоящий дракон ущербный получился у Пиджея. То ли ног не хватает, то ли еще чего

Я в такие тонкости не углублялась. По мне так вполне себе дракон