Просмотр отдельного сообщения
Старый 05.11.2015, 16:44   #239
consalt
прагматичный фанат

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Niolle Посмотреть сообщение
Да там не только слова Трандуила - вся сцена так поставлена: Трандуил сидит, Бард сидит, Гэндальф стоит, вина ему не предлагают
Он в начале сцены так суетится смешно, руками хлопочет, а Трандуил глаза закатывает и подмигивает Барду...
В общем, даже Саруман на бедным Гэндальфом так не издевался
Niolle, согласна, сцена задумана и снята именно с троллингом. Что этим хотел сказать ПиДжей до конца не понимаю, если честно. Показать, насколько крут Трандуил? Типа, даже Гэндальф мне не указ и всё такое. Показать, насколько не крут Гэндальф? Вроде маг, а не в состоянии убедить одного конкретно взятого эльфа, хоть и короля? Практически везде ПиДжей их друг другу противопоставляет так или иначе. Может, хочет показать, что не все так однозначно в иерархии Средиземья?
Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Согласна насчет взаимодействия Трандуила и Гендальфа. Нет пиетета. Он и Барду говорит так снисходительно:"Ты ничего не знаешь о волшебниках" Типа они любят делать из мухи слона. А перед волшебником вроде должен быть страх. Я вот весь фильм ждала, когда он посохом шандарахнет. Не дождалась. И ему действительно приходиться уговаривать короля. Потому что знает, что Торин все-мозг отключился , а тут орки на подходе.
Может, во времена Хоббита у Гэндальфа лицензии не было на магическое вмешательство? На самом деле, мне тоже это странным показалось. То, что Трандуил его не воспринимает как некую серьезную величину - это одно. В конце концов, могут быть на это свои причины. Например, когда-то в прошлом Гэндальф накосячил со своими политическими интригами или что-то вроде того. Другое дело, что по фильму он действительно какой-то "беззубый" маг. Не способный даже элементарные задачи решать.
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
И вообще, уже кто-то говорил, что тут явный разрыв между ПС и БПВ - в ПС Трандуил слышит от пленного орка, что Тьма готовит войну, а в БПВ, внезапно, у него наступает алкогольная амнезия и он практически высмеивает мага, подтверждающего имеющуюся уже у Трандуила информацию.
Возможно, Трандуил не ждал этих событий так скоро? Либо в принципе не воспринимал Гэндальфа всерьез.
Цитата:
Да, есть такой косяк. Ну, на наш взгляд. Эребор никак не мог быть величайшим королевством Средиземья, хотя бы исходя из того, что это гора, причём не самая большая в Арде. Величайшим королевством гномов - ну, может быть. С натяжечкой и уточнением эпохи.
Ри, тебе же пояснили устами Гэндальфа - стратегическое местоположение
Цитата:
Я думаю, что коллега consalt имеет тут в виду, что она просто не парится по поводу уровня кинона, он ей чисто как зрелище годится.
Ну, можно и так сказать. Просто я стараюсь не замечать откровенных косяков, что бы не портить себе удовольствие от просмотра. Примерно так же поступаешь с неприятными привычками приятных, в целом, тебе людей - стараешься игнорировать.