Цитата:
Сообщение от Старый Тук
Riba
Я вот и думаю: может я чего-то не понимаю, ощущаю чего неправильно. Вот и спрашиваю у знатков. Здесь же есть знатоки?
|
Знатоки чего именно?
Может Вы всё же откроете нам, а Вам в каких моментах фильм показался сильнее книги?
Цитата:
|
Чьи-нибудь. Были бы оскорбления - чувства найдутся.
|
Вопрос только - чего ради.
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Для меня превзошел в самой попытке расширить эту историю, сделать ее не просто походом за сокровищами к горе. Сделать развитие истории внутри целого мира.
Получилось с огрехами, да. Но сама попытка нравится, и старание приложенное к реализации, труд, вложенный в это дело. Это чувствуется. И лично я ценю это.
|
Попытка расширить имеющуюся историю, как мне кажется, не является показателем превосходства фильма над историей.

Да, труда вложено немало. Но мне тем обиднее, что при вложенном труде получился добротный развлекательный фильм (с косяками), а не то, на что замахивались. ИМХО, конечно.
Цитата:
Riba, там по-моему больше, чем 3-4 эльфов то особо и нет. Я имею ввиду с прописанными характерами.
|
Ну где-то так, да.
Цитата:
Сообщение от consalt
Ри, тебе же пояснили устами Гэндальфа - стратегическое местоположение 
|
Это не делает Эребор величайшим королевством Средиземья.
Цитата:
|
Ну, можно и так сказать. Просто я стараюсь не замечать откровенных косяков, что бы не портить себе удовольствие от просмотра. Примерно так же поступаешь с неприятными привычками приятных, в целом, тебе людей - стараешься игнорировать.
|
Не, я так не могу. У меня дзена на это не хватает.
Цитата:
Сообщение от Анхен
Никто никому и ничего тут запрещать не будет. Лично я, вот честно, не могу сравнить. Что лучше - селёдка или воздушный шарик? (никаких аналогий - просто набор слов!)
|
Цитата:
С чего вдруг, если мнение расходится с мнением нескольких высказавшихся, оно становится неправильным? Оно просто ваше собственное ваша прелесссть.
Вы нам лучше расскажите свой сравнительный анализ сцен книги и фильма. Мне интересно, потому что я ничего придумать не могу. А если что-то вдруг у меня щелкнет после вашего рассказа, я может и скажу "а, точно, вот оно!"
|
Вот и я жду того же. Вдруг мне откроется что-то новое.
Цитата:
|
Для мужчины своего возраста он выглядит неплохо. Его не назовешь толстым или рыхлым. Он не испортился, он заматерел. Проблема в ВК-шном Леголасе и в порядке съемок фильмов. Если в ВК он прям эльф-эльф, то всем и странно видеть такого дядю 60 лет назад.
|
Да, он именно что заматерел. Ну, при пересмотре ВК можно придумать себе, что Леголасу сказочно помогли прогулки на свежем северном воздухе.
Цитата:
Сообщение от Старый Тук
ВотЪ! Слова не юноши! А то только и слышно, что критицизм да глумление.
Кто ещё?
|
Почему критицизм, если высказаны адекватные и обоснованные собственные мнения? И глумление над чем? Воистину, красота - в глазах смотрящего. Вы таки делаете мне грустно.
Цитата:
Сообщение от Старый Тук
...и что в итоге? Трилогия нравится меньшинству. Как же так?.
|
Цифры в студию!
Цитата:
Сообщение от Ursa Maior
Вы не ко мне обращались, но, если не возражаете, я мнение выскажу. Когда Смауг напал на Эребор, он был занят серьёзным делом - гору захватывал. Но вот он её захватил, полежал эн лет на золоте и соскучился. Сожрать этих даже не 14, а 9,5 персонажей (четверо в Эсгароте остались, а Бильбо это полуперс) ему ничего не стОит. Но сожрёт он их - и что? Опять сто лет в золоте дрыхнуть? А тут хоть развлеклась зверушка! 
|
Категорически не против!

Да, пардон, не 14.
Но! Режим питания нарушать нельзя! (с)