Просмотр отдельного сообщения
Старый 06.11.2015, 18:05   #276
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Не перестаю удивляться мнению «фильм «Хоббит» не может быть УГ, там же прекрасные актеры/тонкий йумор/толкиеновский дух/Пиджей режиссер/дракон/<подставьте сами>, а раз ингредиенты хорошие, то не может быть в целом гадость». Пфффф, еще как может.
Как будто нельзя из хороших продуктов состряпать совершенно несъедобное блюдо. Для этого как раз ума не нужно и вариантов вагон и маленькая тележка, начиная от банального «пересолить». А еще можно переперчить, переспецивать вообще, переварить, пересушить, пережарить, превратить в уголь, совместить несовместимое (марципан с селедкой) итп. Итд.
Это хороший фильм является системой, в коей, как всем известно из определения, целое больше чем сумма его частей. В плохом фильме всё наоборот, и тут уже действует поговорка про ложку дегтя в бочке меда. А если дегтя не ложка, а, например, треть бочки, как в сабже?
Да, актеры прекрасные, за редким исключением, но я не умею «просто наслаждаться фильмом» когда эти прекрасные актеры несут полную ахинею. Как можно оценивать актерскую игру вне зависимости от произносимого текста и предлагаемых ситуаций? Можно лишь увидеть, хорошо ли сыграна бня, или плохо, но бня от этого не станет чем-то прекрасным, вот в чем дело.
Фильм, в котором сценарий представляет собой набор маловразумительный сцен, слабо связанных между собой, не может быть хорошим. Во всяком случае, для меня не может.
Ибо отличные актеры не существуют в вакууме. Работа гримеров, костюмеров и декораторов не существует в вакууме. Музыка не существует в вакууме.
Мне вообще иной раз кажется, что Пиджей Толкиена уже возненавидел.
Судите сами: он получил мировую известность и признание, толпы фанатов, поставил мировой рекорд по Оскарам, вывел фильмы-фентази на новый уровень и навсегда вписал своё имя в историю кинематографа.
Казалось бы, живи и наслаждайся.
Джексон снимает «Кинг-Конга» (хороший фильм, я видела) – и тишина. Сходили, посмотрели, и забыли. А где бурление интернетов? Толпы восторженных поклонников и паломничества на места съемок? Джексон снял «Милые кости» (не видел, ничего не могу сказать). И опять – тишина. Зато с момента выхода «Возвращения короля» все усиливается ноющий хор: ну снимите нам еще что-нибудь про Средиземье, ну пажаааалуйста. Возникает проект «Хоббита». Пиджей отнекивается, пытается спихнуть на Дель Торо, съемки откладываются и откладываются, и вот – ура! Папенька согласился.
И пожалуйста: вот вам и бурление интернетов, и восторженные поклонники, куча мемов и косплееров всех мастей. Питер Джексон опять звезда мирового масштаба. Только есть одна загвоздка: он становится мега-знаменит только тогда, когда берется за книжки некоего Толкиена. И что в популярности его работ от первоисточника, а что – от него самого – никто не скажет, ибо это практически непроверяемо. Питер перестает парится, и снимает «Хоббита» как левая нога захотела – поклонники никуда не деваются! Да чтоб вас за ногу, - мрачно подумал Питер и из вредности понаписал в сценарии глупостей. Последнее, конечно, шутка, но, как известно, в каждой шутке только доля шутки.
«Хоббит» закончен, бессмысленный и беспощадный, ну теперь, после такого-то, они от меня отстанут, - подумал прославленный режиссер. И что же он слышит?
- Сэр Питер, а вы планируете снять «Сильмариллион»? Не изменилась ли ситуация с правами на книгу? Планируете ли вы взять Ричарда Армитиджа на роль Берена или вы наберете полностью новую команду? Это будет традиционно фильм из трех частей или сериал?
Ну как тут спать спокойно и заниматься своими делами?

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 18 лайков от: