06.11.2015, 22:38
|
|
|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 0
|
Цитата:
Сообщение от арве
AlterEgo, соглашусь - и не соглашусь. Имхо, масштабы этих фильмов несопоставимы. Для того масштаба, который и должен быть в Хоббите - новых тем вполне хватает. А звучание ВК-ашных - было неизбежным. Вы можете представить новые темы, заменившие уже известные? Я - нет. Из новых - абсолютно замечательны и Тауриэль, и Тауриэль-Кили. Смауг - вообще слов нет. Озерный город - по-своему хорош. Темы Барда - тоже. Плюс - Радагаст. А больше там нового ничего и нет, откуда же музыка новая возьмется? При этом и "старые" вполне себе поданы по новому: идет и интонационное варьирование, и аранжировка-оркестровка... Что же касается Мисти маунти (Вы ее - главной темой назвали, да?), то и в ВК главнейшую тему линии Арвен-Арагорн (и не одну) создала Энья. И что? Разве это не украсило фильм и его звуковую составляющую?
Хотя, конечно, Ваше мнение - это Ваше мнение. Кому что...
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
Sange, Мирквуд там есть, но только "опасно-паучий", а не эльфийский.
А песня Пиппина из ВКВК - о, да! И ведь написана практически, как импровизация.
|
Для меня музыка объединяет трилогии. Она сделала то, что оказалось не под силу самому фильму. Вот если Хоббит у меня так и не стал прологом к ВК, то музыка слилась. И единственное , что мне нехватило, это эльфийской музыки.То что у Элронда было слишком кратко. Про Мирквуд молчу. Да и Трандуилу можно было отдельную тему. Характер то позволял. Мне что-то вроде Грига слышится.
Последний раз редактировалось MoLee; 06.11.2015 в 22:42.
|
|
|