|
Поменяла настройки, и я опять могу вас читать и постить сюда.
Касательно эльфийских музыкальных тем и темы Элронда в частности. Еще во время выхода первого саундтрека к НП (а он вышел ДО фильма) была удивлена, услышав тему Лориена (в ВК она в двух вариантах - более "мистическая" в БК и более "военизированная" в ДК). Оказалось, что в НП она сопровождает эльфийскую атаку на варговсадников??? То есть здесь она характеризует ривендельцев и Элронда... Гмм...
А темы Тауриэли - очень хороши обе (много лучше, чем необходимость ее персонажа, гмм...).
Что касается тем гномов - не соглашусь. Они там, как минимум - три (на самом деле - больше), но все относятся к Эребору и Торину. А вот музыкальных тем у других гномов - действительно нет. А жаль. Про "жаль", связанную с неиспользованием в о втором и третьем фильме Мисти маунтиз уже писала. Вполне какой-нибудь в меру пафосный ее вариант очень подошел бы к атаке гномов Торина из Эребора (к примеру).
Но, справедливости ради, надо сказать, что и в ВК гномских тем - только одна, но какая! Мория! Когда Братство идет в почти полном мраке между бесконечно уходящими в этот мрак колоннами и звучит эта величественная, гордая, эпичная тема, право слово - мурашки бегают.
А тут явно - не бегают, хотя Эребор и провозглашается самым-пересамым гномьим государством. Хотя и его темы очень даже хороши. Но не Мория. Она и в разрухе - величественно до не могу... эх...
Последний раз редактировалось арве; 06.11.2015 в 23:12.
|