Цитата:
Сообщение от Лора
Мне вообще иной раз кажется, что Пиджей Толкиена уже возненавидел.
|
Мне вот тоже так кажется. Возможно, обиделся на наследников Толкина за негативные отзывы о ВК и за то, что не дают прав на экранизацию Сильма.
Шутка
На самом деле, взрослый человек до таких обид по-моему не должен опускаться, хотя Эру знает что там происходит в мозгу у ПиДжея.
Но иначе, как объяснить такое отношение к экранизации книг Толкина? У меня стойкое ощущение, что Джексон толкинохейтер, который извратил все, что только можно в книге. Брошенные сюжетные линии, избитые фразы и приемчики в худших традициях дешевых трэшаков, которые крутят по ТВ3 - я не понимаю к чему это вообще? Ведь ПиДжей может, если захочет, и еще как может!
Вот поэтому столько боли и разочарования.
Ведь был же "Кинг Конг", были "Милые Кости", были "Приключения Тин Тина" (правда там ПиДжей выступал как продюсер),
про ВК я вообще молчу, ибо шЫдевр и точка. Пусть эти фильмы звезд с неба не хватали, но в них не было такой концентрации маразма на квадратный метр кинопленки, который можно увидеть в Хоббите.
Более того, и "Кинг Конг" и "Милые Кости" лично я считаю даже в чем-то гениальными фильмами. Ну или по крайней мере фильмами, достойными режиссера трилогии "Властелин Колец". Но Хоббит...
У меня только один вопрос, как человек
в здравом уме и твердой памяти, имеющий за плечами оскароносную трилогию и два очень и очень неплохих и качественных фильма мог снять такое?
Про ранние работы ПиДжея я умолчу, бо то настолько дело вкуса, и в то время ПиДжей еще не был состоявшимся режиссером с мировым именем и Оскаром на полочке