Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty
Так и ВК творчество-сублимация и Кинг-Конг. У меня вопрос - почему они с Хоббитом полярно разные. У ПиДжея поменялась картина мира? 
|
Поддержу мнение, что ВК и Хоббит - не полярно разные, просто в ВК ПиДЖей себя сдерживал, а в Хоббите развернулся на полную катушку.
А самое важное: в ВК он все-таки худо-бедно следовал сюжету Толкиена, и это фильм вытянуло. Т.е. вот эта внешняя канва сюжета все на себе скрепила. А когда в Хоббите пошла уже совсем отсебятина, вот тут оно и рухнуло. Пока "Хоббит" по книге, пока мы в Бэг Энде, пока мы с Бильбо - он прелестен, ну, для меня.
Проблема с ВК для меня была в том, что та внешняя канва меня не убедила, т.к. за ней было зашкаливающее количество дырок. А Хоббит поначалу был более плотный, что ли. А уж потом пошел вразнос.
И то, как ПиДжей продумал всех 13 гномов, что он уговорил Фримена сняться, что он сделал такого обaлденного визуально Трандуила - за это ему спасибо. Просто игрушек он классных себе и нaм настрогал, а вот во что с ними играть, так и не определился...