Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.11.2015, 14:19   #377
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
здесь согласен целиком и полностью!

Тут надо определиться: или мы хотим незатейливо пощекотать зрителя, который не должен переживать за героев по типу Looney Tunes (где герои плющатся, а потом выгибаются вновь с птичками над головой после удара кувалдой), или у нас, действительно, смерть центрального героя и двух второстепенных, "судьбы мира", претензия на самую "мрачную" часть трилогии и переход к совсем серьезному ВК. И не нужно рек крови и мяса. И цифра не помеха.

Смерть и падение цифрового до мозга костей Смауга на озерный город снят в максимально реалистической манере без гэгов, без крика Вильгельма, но и без демонстрации разложения и вылета внутренностей дракона. Героика. Ведь могут же (с)

Это уже мои заскоки, но большей "материи" фильму бы только в плюс: больше съемок на открытом воздухе, больше предметности, которую персонажи трогали/нюхали/взаимодействовали, больше ближних планов с актерами. Дело не в мультике как зле или цифре как чем-то негативном, просто (мое мнение) эстетика псевдоисторичности / эстетика "я вам расскажу, как было" визуализуется достовернее через вот такое общение постановщика с материальным миром вещей, природы, тела.
По большей части соглашусь.
И мультяшности в этом трейлере варкрафта больше, чем в хоббите.
Но если претензия идет на серьезный фильм, с большой буквы, то никакой мультяшности не должно быть и в помине. Ну или только совсем местами, так, чтобы не выбивало из колеи.

На волне этого трейлера решил ознакомиться с роликами близзардов по варкрафту, и могу сказать, что у них они получались более атмосферными и реалистичными, чем эта нарезка из кино. А ведь это игра, а не фильм.

А по поводу дель Торо, я вроде даже где-то из интервью слышал или читал, что этот тролль именно от него остался.
И взгляд на гоблинов, переработанный, это тоже вроде от него.
Даже не знаю, каким бы получился его Хоббит..
А вот Тауриэль там точно была бы
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием