Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill
Просто разным людям нравятся разные вещи, и тут ничего не поделаешь.  Для меня там не было хамоватых гномов, а была комедия положений, и столкновение мира древнего эпоса с уютным мирком викторианского интеллигента. И взрыв шаблонов у этого самого интеллигента - которое так красиво зеркалилось в конце взрывом шаблона в адрес Бильбо у героя эпоса.
|
Я, по-наивности, ожидала учтивых гномов, потому их грубое (
мягко говоря) поведение мне показалось нарочитым, однако, понравилось и "мытьё посуды", и конечно Misty. А потом опять с горки вниз. И так всю дорогу.
Цитата:
|
А вот дальше Бильбо как-то потерялся - точнее, у авторов интерес к нему потерялся - ну, мне так показалось.
|
Мне тоже показалось, что его задвинули на второй план.
Цитата:
Я смотрю, нас уже таких много, кто об этом думает! Я вот не могу перестать мечтать о ВК-сериале от ББС, после того, как посмотрела Jonathan Strange and Mister Norrel. Какая обалденная вещь, причем там не только персонажи шикарные, там еще и мир фэнтэзи потрясающе показан. Если уж ББС со скромным (по американским меркам) бюджетом могут отгрохать такой мир Под Холмом, то и ВК смогут потянуть.
|
ВВС, во-первых, очень хорошо умеют передать атмосферу, во-вторых, по моим наблюдениям, очень изящно и бережно обращаются с материалом.