Цитата:
Сообщение от Маг
Успех у «Хоббита» очень и очень спорный – это факт, с этим вроде никто не спорит.
|
Очень спорный успех по поводу которого никто не спорит. Погодите, мне надо это осмыслить.
Цитата:
|
Другое дело, что я и не считаю, что «Хоббит» непременно должен был войти в ту же реку. Для меня лично вопрос вообще состоял лишь в том, понравится ли мне джексоновский пролог к ВК или не понравится, приму я его или нет. Остальное мне, честно говоря, по барабану.
|
Я понимаю. Это ваше субъективное мнение. Но мы тут вроде как пытаемся объективно фильм оценить.
Цитата:
|
То, что он удался не для такой большой части населения, как «Властелин» - это уже другой вопрос. Но этого никто и не ждал.
|
Я лично ждала. Или вы знаток человеческих душ, что беретесь вот так безапелляционно за всех судить?
Цитата:
|
Главное, что он оказался принят не хуже других таких же вторичных продолжателей (приквелы ЗВ, третий Крестный отец, Назад в Будущее-2,3 etc). Был бы он принят хуже их - вот тогда уже можно было бы рассуждать об абсолютной неудаче.
|
Что значит принят хуже? Люди сдают билеты обратно, выходят на митинги или как? А критики на то и критики, работа у них такая.
Цитата:
|
Из тех противоречивых примеров, что я привел выше, около половины я считаю достаточно удачными произведениями, пусть они и не снискали славу предшественников. «Хоббит» - работа достойная режиссера «Властелина Колец». А вот упомянутые здесь «Милые кости» как раз-таки, пожалуй, самый слабый фильм Джексона. И на мой взгляд, и на взгляд мировой критики.
|
А на мой взгляд самой слабой работой Джексона является Хоббит (даже в сценарном плане Милые Кости гораздо последовательней и логичней), так что тут опять же дело фломастеров. А про критиков я написала выше.
Цитата:
|
Таланта ПиДжея Дель Торо просто лишен.
|
Я обожаю такие
диагнозы высказывания. Только опять же - не забывайте для многих людей талант Дель Торо неоспоримый факт, как и для вас талант ПиДжея, поэтому не лишним было бы добавить волшебное "ИМХО"