Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 07:38   #481
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Маленькие уточнения по пункту 2. - Актерская игра. Имхо, приходится различать актерскую игру в рамках сценарного (режиссерского ) вИдения и актерскую игру, предложенную, привнесенную актером. Потому как в двух (минимум) случаях это может не совсем совпадать .
Арве, это не Вам вопрос, просто я эту точку зрения слышала не раз. Поясните мне пожалуйста, не обязательно Вы, как такое вообще может быть? Особенно у ПиДжея, который, как вон нам здесь сообщали чуть ли не голоса дубляжа в разных языках лично утверждает ( вроде ж было такое, я ничего не путаю?).
Ведь монтируют готовый фильм под командой этого самомго режиссера. По его настоянию актеры делают разные дубли. И тут вдруг случается такое, что, - о чудо!, - режиссер хотел сделать персонажа хитрым гадом ( условно), а актер так сыграл, что персонаж вышел благородным страдальцем. Как режиссер мог такое проглядеть? Он не увидел, что персонаж со знаком минус стал знаком плюс. И при том количестве досъемок как у ПиДжея, что, режиссер не мог актера заставить изобразить то, что ему, режиссеру, требуется? Мне это странно.

Но тогда, увы, следует признать, что таки не все в этом фильме полное.. полная ерунда. И стоит сказать спасибо тому, кто создал столь впечатляющие образы. То есть все-таки режиссер подарил нам тот персонаж, от которого мы теряли голову. И спасибо ему за это..

Чешир, вот умеешь ты все разложить по полочкам!! Если говорить о впечатлении от фильмов, я подпишусь под каждым твоим словом. Единственно, меня еще в фильме раздражала эта линия безумия-болезни. Непонятно совершенно: то ли личные качества у Дуриновичей ухудшаются при виде золота, то ли это наследственная ( то бишь неизбежная, в роду живущая, генетическая) болезнь, а болезнь все таки сама не проходит, тут нужны таблетки-уколы-санитары. Вот с этим полная непонятка. И мне лично это мешает оценить моральный аспект, посыл, который закладывал автор фильма в образ.. Ну да, наверное это мои тараканы, ну я как то привыкла про " сказка ложь, да в ней намек..".

А в общем я скажу так: НП сотворило для меня чудо. Меня, немолодую тетеньку, вообще далекую от мира фэнтези, затянуло в сказку руками и ногами. Я пыталась отбиваться, честно. Не вышло.. С тем же чувством я шла на ПС. Но тут , увы, не вышло.. Не тронуло совсем.. А БПВ.. Она очень бьет по эмоциям, в момент просмотра ты сопереживаешь, а не критикуешь, она опять затягивает.. Но после пары просмотров вдруг ты обнаруживаешь себя как.. простите, после общения с цыганами ( был эпизод в юности, знаю о чем говорю): эмоции получены, но кошелька нет. То есть того, за чем ты бежал, - а именно закрытия всех линий и разъяснения всех непоняток, - его и нет.. И разочарование.. Неслучайно же после просмотров БПВ самая популярная фраза на форуме была " Ждем режиссерку".

Так что я наверное сторонник точки зрения " Не нужно преувеличивать, не стоит преуменьшать". Как то так..
Serena вне форума   Ответить с цитированием