Serena, ну я так и написала, что это сплошное ИМХО. А по-поводу отбора дублей...
А можно я на примере из ВК попытаюсь пояснить? А то из Хоббита, боюсь, опять пойдут ненужные перепевы-дискуссии.
Я Фарамира имею ввиду и то, как его Вэнам сыграл. Знаю, что в этом вопросе ооочень не совпадаю со многими, которых искажение образа Фарамира в сценарии настолько ммм... не устроило, что... А мне вот, при том, что искажение я тоже вижу, игра актера настолько "зашла", что я и на изменения сквозь пальцы просмотрела. Да, на некоторых сценах коробит, но на остальных ... (Кстати, судя по интервью - и Вэнама на этих (этой) сцене коробило. Но все равно сыграл. Чего уж, актер - профессия зависимая.)
А в Хоббите, кстати, актерская игра, ну может быть кроме некоторых ооочень второстепенных - мне тоже "зашла". У всех. Мое сердце огромно и вмещает всех

А хитрость и благородство из Ваших примеров... Если человек по жизни благороден, и актер он хороший, то он и то, и то прекрасно сыграет, но благородство все равно естественнее и лучше будет. Несмотря на отбор дублей. Как-то так.
А общие впечатления от трилогии - все "грожусь" написать, да все никак. Ну... может быть уже на следующих выходных.