Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Тут на самом деле проблема в качестве итогового материала. Т.е. они могли даже только действующих лиц от первоисточника оставить и придумать что-то совсем другое. Но при этом они могли сделать это так, что все было бы последовательно и здорово.
Но они так не сделали, дело не в первоисточника даже, имхо.
|
Согласна, такая проблема есть. Но просто у меня приоритет в первоисточнике. А так - всё точно, не придумали или не смогли.
Цитата:
Действие не очень последовательное в фильме, во многих местах нелогичное, что не на пользу фильму играет.
Персонажи тоже не все хорошо прописаны. В основном все не плохо, но та же Тауриэль просто притянута за уши со всей своей линией.
|
На самом деле, на мой взгляд, вся линия лесных эльфов крайне странно выглядит. А уж Тауриэль... Это просто один из обязательных штампованных элементов любого блокбастера. Довольно глупо выглядящий. Вечная любовь межу представителями двух разных видов, да ещё и такая скоропалительная, но на всю жизнь. Да плюс поведение эльфа в отношении своего короля, да плюс дурацкие вопли во время боя. В общем, касательно Тау уже много и многими говорилось.
За уши также притянули Азога с его необъяснимой вендеттой касаемо представителей рода Дурина. К тому же, не только Торин и Фили с Кили там представители того самого рода...
Цитата:
И таки я нашел часть интервью про орлов.
«Толкин всегда использует орлов несколько странно. Они появляются из ниоткуда и моментально меняют исход сражения. У нас же они — часть плана, не спасители.
Кхе-кхем, как раз спасителями они в который раз и получились.
|
Вероятно, под "планом" они подразумевают вероятный "сговор" магов?

В театралке этого вообще не видно, а в режиссёрке можно догадываться только по Радагасту, летящему на орле.
И да, орлы всё равно получились спасителями. Ибо даже со смертью Азога, я уже говорила, проблема не была решена - подошли новые свежие силы, а противопоставить им у гномов, людей и эльфов, уже некого было, практически.