Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 14:36   #491
AlterEgo
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 802
Цитата:
Если последовательность и нарушается - значит, и в этом есть своя внутренняя логика. Вообще последовательность смотрят относительно того - что было заявлено режиссером.
Да в том то и дело, что там местами непонятно что происходит, даже исходя из внутренней логики фильма.
Куда деваются черви, техника, кавалерия, здравый смысл?
Как армия орков подошла незамеченой?
Почему времена года отличаются в зависимости от кадра, хотя это один и тот же день?
Почему так безобразно ведут себя эльфо-гномы?
Я не в плане их стычки, а в плане абсолютного неумения вести боевые действия.
Почему, вот почему Даин легким движением головы превращал брюки на месте укладывал орков в броне?!
Режиссер заявил, что орлы не будут спасителями, но они опять всех спасли.
Не понимаю как эльфы не делали памятников орлам? Или Манвэ? Они ведь все время все решали.

Цитата:
На самом деле, на мой взгляд, вся линия лесных эльфов крайне странно выглядит.
Ну Трандуила они хорошо раскрыли, на мой взгляд.

А на счет столкновения и того, что эльфы потом так пришли на помощь я скажу следующее.
Сцена, где Бильбо спрашивает Гендальфа про эльфов отличная, несет прекрасный драматический эффект.
Но, имхо, ее развить надо было. Надо было показать столкновение орков и гномов. Эльфы стояли бы в афиге, после всего, что произошло. Больше всего стоял был бы офигевшим Трандуил, быстро соображая, что лучше вмешаться или нет. Показывали бы павших гномов, Гендальф продолжал бы кричать, что это безумие. И вот тогда вот эльфы бы решились помочь. Но сделали бы это по всей науке.
AlterEgo вне форума   Ответить с цитированием
AlterEgo получил(а) за это сообщение 10 лайков от: