Цитата:
Сообщение от Entwife
ПиДжей здесь ещё раз приблизил события к Сильмариллиону, ИМХО.
|
Вот меня гложет вопрос - чего ради?
В Сильме то были совсем другие гномы и другие эльфы. Да и изначально, Эру сообщил Ауле, что между его детьми и детьми Ауле вечно будут вспыхивать распри.
Разъяснять это в киноне всё равно никому не надо было, равно как и притягивать за уши.
А так получилось, что все всем должны (гномы - ожерелье эльфам, эльфы - помощь гномам), и никто никому ничего не должен одновременно.
Затеяли возню с "бусиками", да так и не разрешили её. Почему? Если начали именно с неё? Так задумано режиссёром - просьба не предлагать. Это не глубокомысленное фестивальное кино, где зритель должен подумать и поразмышлять. Это поп-корн, где всё должно быть просто и ясно.
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Почему времена года отличаются в зависимости от кадра, хотя это один и тот же день?
|
Тут можно, опять-таки за уши, притянуть разность высот, когда внизу температура окр.ср. может быть за +30, а наверху доходить до минусовой. Но, конечно, разность высот в киноне совсем не такая.
Цитата:
|
[Ну Трандуила они хорошо раскрыли, на мой взгляд.
|
Ох, не соглашусь. То он, в Мирквуде, выслушивает пленного орка и понимает, что грядёт война, то, внезапно, в Дейле издевается над Гендальфом, говорящим, что вот сейчас прямо всё и начнётся.
А это "она настоящая"? Что это было? О чём и к чему? И эта порочная слабость к ювелирным украшениям ака камни Ласгалена? Откуда? Чего ради? Не говоря уже о том, что многоопытный эльф-воин банально не подумал о дозорах на подступах к горе.
Цитата:
А на счет столкновения и того, что эльфы потом так пришли на помощь я скажу следующее.
Сцена, где Бильбо спрашивает Гендальфа про эльфов отличная, несет прекрасный драматический эффект.
Но, имхо, ее развить надо было. Надо было показать столкновение орков и гномов. Эльфы стояли бы в афиге, после всего, что произошло. Больше всего стоял был бы офигевшим Трандуил, быстро соображая, что лучше вмешаться или нет. Показывали бы павших гномов, Гендальф продолжал бы кричать, что это безумие. И вот тогда вот эльфы бы решились помочь. Но сделали бы это по всей науке.
|
Ну, если вспомнить о том, что орки - природные враги эльфов, то их промедление было бы весьма странным. Хотя, в этом фильме - всё возможно, да.