Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 16:04   #511
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Старый Тук Посмотреть сообщение
Riba
Но чьё же мнение тогда оказываеся наиболее объективным (если уж речь две страницы кряду идёт про это)? Строгих пуристов? Или же тех, чьи рамки восприятия не ограничены каноном?
А как Вы думаете?

Любое заинтересованное лицо несёт в себе риски для беспристрастности. Так что для объективности нужна отстранённость и незаинтерсованность. А её никто из нас продемонстрировать толком не может. Кому-то душу жжёт канон, кому-то кинон. Как сказала - только время рассудит.
А пока общаемся и обмениваемся мнениями и рассуждениями.

Жду Вашего мнения на поставленный Вами вопрос.

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
На второй вопрос, чего бы хотелось.. Лично мне.. Да как в книге бы и хотелось.. Что б племянники прикрывали собой Торина. И вроде гибель в бою ( вспоминаем сцену гибели Боромира) ПиДжей умеет снимать так что б сердце щемило.

Что б конечно, Трандуил не рыдал " Ооо как я был неправ", это б было полное " Не верю!" , а просто, поприсутствовал на похоронах, слегка загадошно склонив на бок голову.

Что б Бард был там же. Что б идея книги о единении не потерялась..
Даже после того ( вернее, тем более после того как) нам была показана такая жуткая сцена боя между эльфами и гномами..

Вариантов конечно масса. И все вполне можно было сделать в рамках книги.
И даже без пафосной речи Гендальфа. Актеры то такого уровня, что и молча говорят больше, чем словами..

И все бы все поняли, даже без конкретного выделения долей.
Практически ППКС. Но мне бы ещё жгуче хотелось бы, чтобы не было никакой дурацкой бойни гномы vs эльфы и чтобы Торин умирал в палатке, среди друзей и союзников, оплакивающих его.
И прощания Бильбо со всеми, не только с гномами.
Riba получил(а) за это сообщение 9 лайков от: