Цитата:
Сообщение от Serena
Чего хотелось бы зрителям..
Первое. Для меня Торин и племянники погибли не во имя какого-либо искупления, а потому как война, и на ней гибнут. Ибо по фильму все хороши и почему искупать должен кто то один, непонятно.
На второй вопрос, чего бы хотелось.. Лично мне.. Да как в книге бы и хотелось.. Что б племянники прикрывали собой Торина. И вроде гибель в бою ( вспоминаем сцену гибели Боромира) ПиДжей умеет снимать так что б сердце щемило.
Что б конечно, Трандуил не рыдал " Ооо как я был неправ", это б было полное " Не верю!"  , а просто, поприсутствовал на похоронах, слегка загадошно склонив на бок голову.
Что б Бард был там же. Что б идея книги о единении не потерялась..
Даже после того ( вернее, тем более после того как) нам была показана такая жуткая сцена боя между эльфами и гномами..
И мне очень хотелось что б Бильбо, очнувшись после боя, сказал : " Кажется, это все таки победа.. Ну и унылая, однако это вещь".. ( как то так в переводе Рвхмановой)
Вариантов конечно масса. И все вполне можно было сделать в рамках книги.
И даже без пафосной речи Гендальфа. Актеры то такого уровня, что и молча говорят больше, чем словами..
И все бы все поняли, даже без конкретного выделения долей.
|
Ага, мне почти того же не хватило.
Торин погиб неплохо (если так можно сказать). Но точно не как в искупление. И не было никакого искупления, были просто боевые потери.
На счет племянников это да. Слили их ужасно. Уверен, что сцену могли снять просто отлично. Скажем та же дуэль между Торином и Азогом, только в окружении битвы. И племянники рвущиеся на подмогу.
Из допов видел, что сцена разрабатывалась похожая, но они почему-то отказались от нее.
Было бы здорово если бы Торин убил Азога, но сил у него уже не было, а враги окружали, и племянники погибли, спасая его. Там даже для Тауриэли нашлось бы место...