Цитата:
Сообщение от Jemima
Про "наша-не наша": можно было бы натянуть все непонятки на то, что Трандуил сомневается в целесообразности в связи с угрозой войны, вообще из леса высовываться, но зачем тогда пошел к горе в таком случае? Любопытство победило али свет камней?
|
Ну о том и песня. Что на куда натягивать - неясно. Всё подтягивают к тому, что на свет камней. И только в БПВ озвучивают, что-де, это реликвии эльфийского народа. Но камней ему так и не дали.
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Но не летом же льду быть! 
Когда мы видим сцену с Тауриэль и Леголасом/ Бардом и гномами в ПС там махровое лето . Спустя пару часов оно трансформируется из лета в зиму.
А на следующий день! мы опять видим лето. На берегу.
А на высоте 1500 м, примерно, снова зиму.
|
Ну, в Европе, скажем, такая осень, что ближе к нашему лету. Насколько я понимаю, в киноне (или я путаю с каноном?) дело у горы осенью разворачивается? Сталбыть поздней - раз лёд на озере плавает (но что-то уж очень толстый для осеннего). А на юго-восточном берегу (наверное!!!), куда (вероятно!) погорельцы выбирались, оно может и потеплее. Не знаю, ПиДжеевская география меня смущает.
Ну для зимы 1500м недостаточно, это да. Но кино же такое...
Цитата:
Это да, это они совершенно зря. У меня знакомые тоже очень удивлялись, что ему так драгоценности дались. Кому-то родина нужна, кому-то стратегическая точка, кому-то сокровища, а кому-то просто бусы...
|
А потом этому кому-то попутно ещё и людей жаль, и он гуманитарку с собой тащит, а потом ещё защищает. Клубок противоречий, а не персонаж. И он не один же там такой. Единственный более-менее цельный - Бард. Ну и Даин, хотя его так мало, что трудно судить.
Цитата:
Ага, с этим тоже не гладко. Если бы эльфы находились на подступах к горе, и им сказали, что там куча орков и замес, думаю он развернулся бы.
А тут пришлось сражаться. Хотя я бы хотел развития этой темы, но это понятно, что сейчас меня бы никто не слушал. 
Ну вот, посражались они (вообще недостижимым образом, слив все, что можно), потом Трандуил увидел все потери, и решил, что с него хватит. Вот только почему он решил спасти горстку своих,вместо большого числа возможных?
Т.е. он так переживает за своих, а потом их просто всех бросает на произвол?
|
Не думаю, что узнав о том, что у горы куча орков - он бы развернулся и ушёл
. Как-никак, гора вблизи его границ находится. Но тут сложно предполагать. Там всё так противоречиво...