Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 19:03   #533
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
Последняя сцена с Тау, которая говорит, что хочет похоронить Кили (где? отдельно от всех? а потом идут похороны дуриновичей, а Тау и след простыл.
Ой, а правда.. А я этого противоречия даже и не заметила

Тау небось не допустили.. Посчитали, что присутствие эльфов на гномьих похоронах неуместно. После всего то..
Никто ж не видел, что она Кили типо помочь пыталась. Свидетелей - один Леголас, а он ушел на Север..

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
В книге у эльфа и короля гномов не было такой личной вражды, как в фильме. А после всего происшедшего считаю, что присутствие эльфа на похоронах было бы крайне неуместно. Он может сколько угодно в душе почитать Торина и признавать его подвиги и заслуги - но похороны - это не то место, куда он должен был бы в тот момент наведаться. Имхо.
Ну вот потому я и говорю, что есть то, что я бы хотела увидеть, но в данных условиях данного сценария этого быть не может. Для меня смещается один из главных посылов книги: противоречия - обострение противоречий - почти война - примирение перед лицом общего врага и общего подвига.

А по фильму получается: вражда - усугубление вражды - пролитая кровь - да ну вас всех, пошли мы, глаза б на вас не глядели.
Serena вне форума   Ответить с цитированием