Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 20:22   #5014
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Sange Посмотреть сообщение
Люблю такие штуки. Природа смелее любой человеческой фантазии.

Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Но, кстати, видно что тип пещер похож на те, что были в фильмовом Гоблинтауне.
По внешнему виду, мне кажется, только что по "декору" и цветовой гамме. По "архитектуре" не очень, мне кажется.

Цитата:
Да пожалуй. Ауле ж не зря их сотворил в количестве 1-2 штуки на участок, а семью-то прокормить можно и охотой, и собирательством, не обязательно даже что-то делать. Меня вообще отдельно всегда смущал вопрос "а в дни до Солнца и Луны, когда был только звездный свет, засчет чего они там все с голоду не умерли, ведь фотосинтез был невозможен?" - не зря Толкин потом отказался от идеи "Солнце и Луна произошли от Двух Дерев" в сторону более реалистичной версии - но не успел ее доработать, поэтому в Сильм вошла версия с Деревьями. Я считаю ее красивой легендой, наподобие тех, что в нашем мире были у всех народов в мифах, но не правдой.
Меня момент со светом звёзд тоже смущал. Но я частенько отмахиваюсь от того, что мне не кажется очень уж существенным. Хотя, конечно, чем питалось население Средиземья во дни без солнца и луны - загадка. Вероятно только животной пищей. Ну, в общем, лучше не погружаться, бо где фотосинтез, а где Средиземье.

Цитата:
Создатели, емнип, говорили что у нее "растительные" мотивы. В принципе, мне оно тоже больше кажется похожим на подземные корни деревьев, чем на грибной мицелий.
Да, они это говорили. Мне на подземные корни не похоже, мне оно какое-то супер-марио. Вероятно, потому и ассоциация с грибами и мицелием.

Цитата:
У меня другая проблема - этот дворец был задуман в том числе как оборонительное сооружение. А при такой... открытой... планировке - как там обороняться? Если враг проник внутрь - все, фиг остановишь. В Мории в ВК еще более-менее было канонично с этим, а в Хоббите от этих идей ничего не осталось...
А там же ворота волшебные! По структуре дворец напоминает осиный улей. И смущает "верхний свет" - брось сверху вниз что-нибудь вроде сарумановской боНбы - адиос, эльфы. Или я что-то не помню из ПС. При той степени разочарования, что у меня на ней случилась, немудрено забыть.
Riba получил(а) за это сообщение 3 лайков от: