Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 21:45   #558
MoLee
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Тут опять видится предпосылка, что Леголас как инфантильный и незрелый персонаж - это факт, а не субъективная оценка. Если для кого-то Леголас предстает таким персонажем, то да, вопрос, а с чего авторы хотели, чтоб ему сочувствовали, уместен.

Но я не вижу Леголаса как инфантильного и незрелого персонажа - по крайней мере, по сравнению с остальными. Поэтому и на данный вопрос ответить не могу, он для меня не имеет смысла.

На мой взгляд, там вообще мало зрелых персонажей, не впадающих в истерики и не страдающих периодической амнезией/лоботомией. Бильбо, Бард, Балин. Бофур еще, может быть. Пожалуй и все - из основных.
Леголас мне не нравится тем, что он в фильме выполняет функцию компьютерной игрушки, и что у актера совершенно не получалось изобразить хоть какие-то чувства к Тауриэль. И что он был толстый и старый. Инфантильности я в нем не увидела - увидела конфликт с отцом, где у каждого были веские аргументы. И увидела их понимание и примирение в конце - пожалуй, единственный для меня момент, где Леголас выглядел живым персонажем с живыми эмоциями.
Зрелых персонажей и вправду мало. И Леголаса я среди них не вижу. Вот в ВК он более цельный. А здесь...И с отцом он жесток, и это все только на фоне чувств к Тау. Все , что он делает в Хоббите, он делает из-за нее, ради нее. Это было бы понятно будь он помладше, не будь такой обстановки вокруг. И ушел он не из-за того, что с отцом рассорился, а потому что не мог находиться с Тау рядом. Потому что вариантов не было. Хотя отец его ждал. И он резок с отцом. неоправданно резок. Какой -то юношеский максимализм. Слишком много страстей для отмороженных эльфов , не находите?
И сейчас у меня сформировалась мысль, что Трандуилу не на кого опереться. Около него никого нет.