Цитата:
Сообщение от Лора
Вот тут невозможно не сказать: а чем вам толкиеновская мотивация героев мешала, раз собственную вы выдумать не в состоянии?
Хочешь поменять в книжке акценты – ок, имеешь право. Но поменять внятные обоснуи на не корысти ради, а токмо волею покойной жены… Ах, про жену вообще только в допах. Не корысти ради, а … я забыл, зачем мне эти бусы. 
|
Судя по допам и интервью, они считают, что всё очень хорошо и приятно. Сомнений никаких. Обоснуи? Внятные? Когда кусками снимались различные сцены, а потом те, которые понравились - вставляли, а которые нет - выбрасывали? Чтоб потом в допах показать внятные эпизоды, которые в кинон вставлять не собирались.
Цитата:
Сообщение от Niolle
То есть, авторами предполагается, что зрители будут сочувствовать такому инфантильному и незрелому персонажу?)) В ВК он куда разумнее был  И вежливее.
|
Не столько инфантильному, сколько безответственному и взбалмошному. И да, незрелому. Думаю, сочувствие к нему не предусматривалось. У него там две функции - привязка к ВК и фон для "любовной линии".
Цитата:
Сообщение от Анхен
Вероятно, авторы могли бы сказать много всякого разного  , но почему я должна, посмотрев фильм, сесть и слушать объяснения ПиДжея, а не понять все это из самого фильма?
|
Вот и мне это тоже ужжжасно интересно. Вероятно, оно специально так сделано? Чтоб зритель, желающий хоть что-то разобрать в этом запутанном клубке, раскошелился на допы.
Цитата:
Сообщение от Niolle
Я не увидела у него веских аргументов. Только один - "папа, я люблю эту девушку, поэтому делай так, как она хочет" - это инфантилизм.
|
Причём это чисто человеческая заморочка. Не думаю, что у эльфов могли бы такие вещи приключаться.