Цитата:
Сообщение от Стихия
В чем же здесь противоречие? И противоречие чему - твоим представлениям о правильности или все же противоречие внутренней логике фильма? По логике фильма все предельно последовательно, а именно: эльфам не место на похоронах гномов.
|
Ну для меня противоречие такое: если по логике фильма эльфам на похоронах гномов не место, то чего тогда болтать про " я его похороню" - "ах, да да", - отвечает добрый Владыка. Причем пару мужичков, что б помочь с похоронами, даже не предлагает..

Ну это мелочи. Но вот двое эльфов над телом одного из наследников гномов разговаривают как о деле решенном и ИХ (!!!) касающемся. То есть сами эльфы не знают, что на гномьих похоронах их и духу быть не должно?
И получается два варианта 1) героиня болтает ерунду, лишь бы чего сказать.. 2) сценарист вложил ей совершенно непродуманный текст, лишь бы чего написать и заполнить время.. Ну, либо продуманный, с целью дискредитировать барышню которая, получается, сама не знает чего болтает.
Цитата:
Разговор давно уже перешел в русло: что я бы хотел видеть в фильме? - и это очень правильно, бо мечтать-то не вредно.) А вот по фильму режиссер посчитал нужным показать именно так и лично меня все устраивает.
|
Эх, завидую я тем, кто умеет сам себя уговорить и сам себе поверить!!

. У меня так не получается.. Хотя конечно, есть места в фильме, где я вижу, что разводят меня на эмоцию, но я спокойно и с улыбкой ведусь.. И ерунда, что логика хромает.
Но есть вещи, уговорить себя на которые совсем не получается, при всем старании, увы.