Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.11.2015, 23:30   #594
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Randkald Посмотреть сообщение
Вот меня очень долгое время волнует вопрос: а о какой собственно войне говорит Тауриэль?
Если имеется ввиду вражда орков (Азог, который почему-то очень хочет истребить всех Дуриновичей) и гномов (месть за надругательство над Трором), то эльфы-то тут каким боком, если они враждуют и с орками, и в плохих отношениях с гномами? К тому же у них своих проблем навалом (паучки там всякие), чтобы еще и лишний раз воевать с орками.
Если про дракона, то опять же, эльфы тут и не при делах. Дракон разворошил гору гномов, эльфов он не трогал, и лучше его эльфам и не провоцировать лишний раз.
Тау присутствовала на допросе орка. Тот вещал, что, мол, скоро мы вам всем покажем. (Правда, ЕМНИП, к тому моменту её уже выгнали за неподобающее поведение, но дворец - что улей, там всё слышно). Помчалась она за гномами, потому что услышала, что Кили был ранен моргульской стрелой (!). К тому же, на докладе у Трандуила она что-то заикалась про внешние события, но Трандуил ей чётко сказал - нас это не касается, главное -наши владения и их безопасность. Изо всего этого сделать вывод о том, что она имела в виду - я не могу. То ли она считала, что преследование гномов группой орков каким-то боком касается эльфов, то ли что. Но не дракон имелся в виду. Хотя как знать.

UPD. Jemima высказала просто блестящую мысль!

Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Действительно ... эээ... еще более непонятно. Она что, думала, что гномы бессмертны? Или что - они своих сородичей не хоронят? Как можно объяснить сие, ну кроме шока? Ну тогда все непонятки этого сценария можно объяснить шоком. Причем половина - это шок зрителей.
Только оговорюсь - шок части зрителей.
Другую часть всё устраивает.

Последний раз редактировалось Riba; 09.11.2015 в 23:33.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 9 лайков от: