Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.11.2015, 09:57   #634
Riba
Вдохновенное трепло.

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение
Так это она в детстве сказок про Мелиан много слушала, не иначе. И размечталась, хочу, мол, так же. Встретить суженого, и чтоб аж время остановилось, неважно, что он расой не вышел. И любовь до евойного гроба, обязательно.

Интересно, а Профессор-то хоть знал, что сочиняет обязательные штампованные элементы для блокбастера?
Ох, ну сравнивать историю Мелиан и Тингола - это сильно. Впрочем, вам уже выше, я считаю, достаточно исчерпывающе ответили.

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Ах, его ранили, давайте спасать и вот она его лечит и асясяй любофф. На все про все месяца не прошло. Тьху , господи.
Какой там месяц, недели не прошло!

Цитата:
Сообщение от MoLee Посмотреть сообщение
Все , что Леголас делает из- за Тау. Он защищает её от отца и не потому что там битва кругом. Кстати, если бы Трандуил хотел, он не просто лук разрубил, а под трибунал её отдал. На высоту Леголас полез вслед за Тау. Да , на Кили ему было плевать. Он боялся, что её убьют и других целей не преследовал. Они даже в битве не участвовали. Что он там особенного разведал, того ,что не знал Гендальф? Что это изменило? И домой он не вернулся,потому что ему надо переосмыслить свою жизнь.
Согласна. Все его действия, по тому что он говорит, по-крайней мере, продиктованы отношением к Тау. И одно только то, что он удивлён тем, что Трандуил отрубил, после допроса, орку голову - уже, я считаю, говорит о том, что он слабо понимает, каковыми могут быть последствия освобождения орка, что уж говорить об остальных действиях.

Поездка в Гундабад - ну хорошо, разведка. Но для кого? А что, сказать посланнику отца, что я поеду в Гундабад, а не "если Тауриэль нет там места, то и мне тоже" - нельзя было? Ну, если он такой разумный и молодец.

Безусловно, при желании любому герою можно пририсовать сколь угодно благородные мотивы.Кабы не всякие неувязочки. Говорят одно - делают другое-подразумевают третье.

Что касается Трандуила, "собиравшегося воевать за бусики" - не собирался он. Он в осаду гору брать собирался. Иначе где осадные орудия, для разрушения стен-ворот, как минимум? Лучники-мечники-копейщики для войны с противником, законопатившимся в горе - как-то странно и заставляет сомневаться в умственных способностях и легенде о короле-воине.

Цитата:
Что касается Трандуила, то вся это линия с бусами и женой мне не нравится. И эти разговоры непонятные с Тау и Леголасом. Единственное , что могло Трандуила подвигнуть на это боязнь потерять с сыном отношения.
Линия с бусами мало того что ущербна (со всеми вытекающими), так ещё и не закончена.
Цитата:
А вообще я думаю, что если бы персонажам приписали адекватные мотивы, убрали лишний мелодрамматизм, то сейчас мы бы так не мучились, пытаясь связать концы.
Концы выскальзывают или просто не дотягиваются друг до друга.

Последний раз редактировалось Riba; 10.11.2015 в 12:37.
Riba вне форума   Ответить с цитированием
Riba получил(а) за это сообщение 9 лайков от: