Цитата:
Сообщение от Лора
Во второй части лесной король допрашивать орка, получает сведения о надвигающейся войне и, как нам показывают, вполне их осознает. Отдает приказ задраить люки и сидеть тихо. Этот, изо-ля-ци-онист. Ну, трудно не заметить что орки совсем обнаглели, они только что по дворцу Трандуила не побегали. И эльфов его поубивали на реке, надеюсь, он это заметил.
В третьей части Трандуил внезапно забыл, что он изоляционист, забыл про допрос орка и про армии, и весело смеется над Гендальфом, который говорит ему примерно то же самое, что и орк во второй части.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! Хаха.
Вы мне хотя бы это объясните, не надо про жену и про бусики, черт с ним.
|
Я вот, кстати, в ПС, никак не могу понять - что от него хотели, та же Тау, тот же Леголас. Он что, должен был срочно пойти воевать? Куда и с кем? Не, ну с кем - оно понятно, что с орками. Я имею в виду армейские части. Ах, Тау, ты конечно права! Пойдём-повоюем куда-нибудь, во имя светлого будущего всея Средиземья.
Явление изоляциониста в Дейл подаётся авторами, как неизбывная тяга
пограбить заполучить свои бусики, о которых не будем. Но зачем тогда гуманитарку с собой тащил? Это раз.
То, что он обхихикивает Гендальфа - само по себе

А в ключе уже имеющейся у него оперативной информации, так

Это два.
Впрочем, в БПВ, особенно в конце, ряд его поступков иначе, как затмением разума я назвать не могу.
Не, понятно, что Гендальфу он недоверяет, из-за его возни с гномами. Но где логика? (
простите). В той же ПС, в разговоре с Торином он мигом причинно-следственные вычисляет и выдаёт диагноз, после допроса орка Леголасу мало что понятно, а Трандуилу всё ясно. То есть, очевидно, что с аналитикой и логикой у трща Трандуила всё ОК. А в БПВ, внезапно, оно куда-то растворилось и уплыло. То ли в вино что подсыпали (
но он не пил - не показывали!
), то ли старческое что внезапно накрыло.