Маг
Хорошо было сказано, развёрнуто.
НП действительно сыграло на ностальгии. И любопытно, что после просмотра всех фильмов Хоббит, именно НП кажется мне ближе всего по духу к ВК. Путешествие искреннее, атмосферное, да и натурных съемок там было больше всего

(на самом деле большая часть натурных съёмок вроде бы пришлась именно на НП)
Когда я только посмотрел НП мне не хватило все-таки всей атмосферности и, я надеялся, что следующие части будут лучше. Ведь создатели сами говорили, что следующие части приближаются к ВК.
Но при всей масштабности событий получилось это как-то искусственно что ли. Как-то натянуто.
ПС меня в этом плане разочаровала. Резко навели чернухи (во многом именно визуально). И получилось это не только неожиданно и неприятно, но и никакой атмосферы Вк не сформировало, как было заявлено.
Я не знаю как это точно описать, еще подумаю над этим, но в Вк даже когда была мрачность все равно чувствовалась какая-то душа истории, атмосферность определенная. Это было не просто мрачняга.
На счет спецэффектов. Если мы говорим о Weta Digital, то конечно, надо признать, что надо было на полную воспользоваться своими мощностями и развить технологии. Лично я только за. Но одна из основных проблем Хоббита, заключается в излишней увлеченности этими эффектами. Когда из них состоит практически все. И тогда, на мой взгляд, это идет на вред истории. Нужно достигать сбалансированности, однако Питер, как мы все знаем, очень уж это дело любит, и иногда слишком увлекается этим.
Все это усмотрение режиссера, но ведь помимо WD есть еще Weta Workshop. Они очень на многое способны. И то, что они делают как раз-таки из области реального. Я могу понять ПиДжея в его неудовлетворенности пластическим гримом, например. Но, имхо, этот пластический грим создавал отличный эффект. Дело, конечно было не в нем, а еще в людях, которые должны в нем играть. Раньше это получилось у них просто блестяще. Я как зритель не могу придраться к ним. Но вот вышел Хоббит, и я вижу, что все кто дерутся нарисованные. О каком вообще переживании за героев может идти речь, когда эти нарисованные существа у меня, портят все впечатление от просмотра, и разбивают тот образ, что существует на экране, когда я не могу стройно воспринимать историю из-за этих раздражающих факторов?
Это, как по мне, самый настоящий вред этому кинопроизведению.
П.С. Не понимаю, чем всем так не угодила Лив Тайлер?