Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill
БПА - битва свободных народов против прорвавшегося на них апокалипсиса черных сил. Ну, это типа предтеча ВК-шных битв, и с тем же значением. Сцены в Дул Гулдуре это однозначно демонстрируют и бьют нас этим как кувалдой по голове. Пусть это показано криво, трэшово и с кучей цирковых номеров, но это четкая заявка фильма.
|
Не знаю, где там четкая заявка фильма, лично я не битву свободных народов против сил зла вижу, а драку на ярмарке, за ради того, что сил много, а девать некуда. Наутро все участники встали, и, держась за синяки, пошли пить пиво, переговариваясь со вчерашними противниками в стиле: а классно ты мне вчера двинул! Сюда же прекрасно вписывается отсутствие похорон- их не было, потому что никто не умер.
Иначе этот балаган я воспринимать не могу, извините.
Цитата:
Дезертировать с такой битвы - все равно что сбежать с Пеленнора. Гномы на Вороньей Высотке выполняют стратегически важную задачу - отрубают голову у вражеской армии. Опять-таки, это показано криво (особенно до СЕЕ), но фильм однозначно это заявляет. Леголас думает именно об этом, потому что на Кили ему (к счастью ) начхать. И на Вороньей Высотке он потом делом доказывает, что ему важна именно эта стратегическая задача.
|
Гномы на Высотке выполняют стратегически важную задачу всем, кому положено, убится об Азога. А кому не положено - не убится.
Леголас, не изменяя себе, бегает за Тауриэль и спасает ее. На Кили ему, конечно, наплевать, но, может ему на Больга не плевать, откуда я знаю, ты же сама писала, что у них там химия вовсю.
Иногда форма настолько косая и кривая, что содержание прочесть невозможно.
Цитата:
|
Леголас видит общую картину, и понимает, сейчас главное - остановить атаку черных сил.
|
Это где он там видит общую картину?
Цитата:
|
В той разведке Леголас явно старший, да и в той сцене с Тау и Трандуилом выглядит как взрослый мужик, разнимающий сцепившихся подростков. Которому просто некогда потом оставаться и утешать задетые чувства этих подростков, потому что ну блин - битва вокруг
|
Это просто прекрасно.
Бывший начальник стражи поднимает на своего бывшего короля оружие, в военное время и когда уже куча трупов, а ее даже не арестовали, даж слова плохого не сказали, но это у нас - сцепившихся подростки.
Действительно, нет базы для совместного обсуждения