Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.11.2015, 20:47   #702
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
Это все показатель исключительно только одного: человеческий ум изворотлив и легко может как обосновать, так и опровергнуть что угодно.
Поэтому (и не только поэтому) никаких доказательств объективной нелогичности или противоречивости фильма Пиджея у вас нет, а если только желание видеть все "по-своему".
Стихия, ну почему ж это ум только одной стороны спора изворотлив? я например считаю, что ум, котрый находит и обосновывает логику и последовательность в мотивациях и поступках многих героев этого фильма, гораздо более изворотлив, ибо здесь свести концы с концами гораздо сложнее чем в " Репке", если уж она так мила твоему сердцу.

Ты пойми, я например искренне считаю, что " А мне все равно нравится" - это аргумент. Нормальный такой аргумент, вполне имеющий право на существование. И самое прекрасное, что и обосновывать ничего не надо. И доказывать. И оппонент поймет, что ему с доказательствами париться не надо. " А мне все равно нравится!" - сказал как отрезал, и ничего ж не сделаешь. Ну вот именно я так и говорю. Ну нелогичны мотивации Торина и его похода, вся эта бодяга с Аркенстоном ( и как жили короли Эребора, пока его не нашли?), действия Трандуила ( орк ему все сказал, а он про то же самое от Гэндальфа слышать не хочет), ну так, да.. Но я честно говорю: А мне все-равно нравится!! Пустошь скучная, а вот НП нравится, и БПВ за душу берет. Допускаю, что кого то и не берет. И их я в общем тоже понимаю.

Но не переубедят они меня, а я их. Ибо - а мне все равно нравится!
И не надо ни репок, ни колобков, ни Юнга с Фрейдом, ни трикстеров с фетальными символами.

Последний раз редактировалось Serena; 11.11.2015 в 21:11.
Serena вне форума   Ответить с цитированием