Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.11.2015, 22:49   #50573
Mglars-Kotka
и.о. Директора и летописец известный

Лайки: 2,339
Цитата:
Сообщение от Serce Посмотреть сообщение
Ещё раз про любовь.
А вот если бы нам пришлось полюблять Локи из канона? Тогда за что?
Он же рыжий! )))) Как такого не полюбить? ))

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Alaine Посмотреть сообщение
Не-не, не одинаково. В книгах гораздо больше возможностей раскрыть и характер, и поступки, и ход мыслей персонажа. А в фильме отрицательный чаще всего имеет железную мотивировку поступков, у положительного - она либо провисает, либо превращается в долгие рефлексии, от которых я засыпаю. Но это, конечно, имхо
Цитата:
А как? Как показать моральное развитие героя, не растягивая при этом фильм на несколько часов и не показывая каждое столкновение героя с реальностью и его реакцию на это. По-моему в кинематографе нет средств для этого (это к вопросу различия с книгой).
И так очень часто в фильмах, где происходит столкновение персонализированных добра и зла. В итоге "злой" выглядит более концентрированным что ли
Тут такая фигнюлечка... дело в том, что кино в основе своей имеет действие. А все эти самые рефлексии, в книге выглядящие понятно, логично, а, иной раз - еще и прекрасно... в книге это написано словами на бумаге ))) и выразить эти самые слова через действие сложновастенько... И в итоге нам зачастую предлагают вариант с продолжительными прогулками/сидением в общепите (на любимом диване) с закадровыми монологами.

Но, при этом, есть варианты, когда преображение именно внутреннее умудряются показать интересно. Примеры - "Умница Уилл Хантинг", "Король говорит!".

Цитата:
Чтоб далеко не отходить от темы, попытаюсь на примере первого "Тора". Тор - "относительно положительный", по ходу фильма хорошеет и хорошеет, Локи - относительно отрицательный и только усугубляет, буквально катится в пропасть. Но при этом по сюжету все поступки Локи имеют предпосылки и пояснения:неоднозначное положение в Асгарде - вроде бы принц, но не имеющий авторитета и возможности проявить себя, зависть к брату и желание сбить с него спесь, ложь отца, которую он воспринимает как предательство, отчаянное желание показать себя и превзойти Тора. Всё очень логично выстроено и прям видно было, как мысли у него в голове формируются (ну, тут конечно, нельзя талант Тома исключить).
умгум... и явную благожелательность режиссера )))

Цитата:
С чего Тор хорошеет для меня было непонятно: в начале фильма для него абсолютно нормально заявиться в другой мир и поубивать там всех (ну, или попытаться), в конце он внезапно несет свет и добро. Если в начале мотивировка проскакивает: отец ему потакает, всенародная любовь, друзья верят в него, как в бога (правда, непонятно почему) - естественно он чувствует себя всемогущим и непогрешимым. Но с чего он внезапно прозревает на Земле, что был неправ? Увидел, что люди не в пещерах сидят, а вполне способны на осмысленные действия? Сходил в местный бар и там напился? Посмотрел в глаза Джейн и обрёл смысл жизни? Учитывая, что значительных багов в сценарии не было, я считаю, что режиссёр сознательно не стал развивать эту тему, потому что...
И режиссер и сценарист - угу, сознательно. Тут еще такой момент - это же комикс (ничего не имею против комиксов) и есть там... не то, чтобы прям вот - закон, но тенденция к Lite-драме... Но и тут, мне думается, можно было в завязке с мотивировками поиграть (как у Локи), но... студия-то уверенна была, что Тор, как персонаж у фанов победит и заморачиваться не стали с обоснованиями )))
ИМХО - Тор-2 драматургически сильнее ))) учли ошибочки ))

Цитата:
Ой, простите, чего-то я расползлась мыслью по табуретке
Пледики вот - выбирай.
Вот подушки - не бойссся подушки от Айны, вышитые-волшебные.
Чай *поперхнулась*... ээээ... пока там завхоз неподалеку бродит не будем плитку греть, ладно? Вот, выбирай яблоки

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Mind_Game Посмотреть сообщение
Сколько возможностей, ну как тут не остаться!)
топор, топор, а как же тесак?))
*задумчиво* интересно, а вот по Дель Торо - призраки... они того, могу не только появляться, но воздействовать? На сознание?

*отодвигается подальше, все так же задумчиво* Люсилль тоже тесаки любила...

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата:
Вот же итишкинкот!

Назрело восклинуть:
Даринка! Зайди скорее в тред и расскажи, шо ты там насажала??!
Ну... это... постоянный усвуняный фон мог и как радиация подействовать... мутация, все дела... )))

P.S. и я не кот, а - кошка... и не итишкина, а - Приютская...

Цитата:
А неофитам приманки штоль какие подкидывать...)
http://s8.hostingkartinok.com/upload...0ac0c66aeb.jpg
Надо, надо! Побольше, побольше! )))

Цитата:
Жарко будет, обесчаю! *вытирая пот с топора*
*зависла* Топор - потеет???

Сердце, а, Сердце? А давай меняться, а? Я тебе вышитую подушку от Айны и пледик... два пледика! И чайный сбор элитный... и все - насовсем, а ты мне - топор на пару часов...

The world is text, the text is sex.

Правила. Путеблуждатель. Анкета
Mglars-Kotka вне форума   Ответить с цитированием
Mglars-Kotka получил(а) за это сообщение 6 лайков от: