Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.11.2015, 01:03   #800
Krakodil
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
Ну это всё можно домысливать, так как написано в книге ровно то, что написано. Я считаю, что гномы-эльфы-люди крови друг друга не проливали. Кто-то считает иначе. Мы можем сколь угодно доводов привести, но это мало что изменит.
Поскольку кадров документальной кинохроники не сохранилось, правды мы никогда не узнаем Но я лично не доказываю, проливали или нет. Я утверждаю, что это не имеет значения: в любом случае стороны готовы были это сделать и полностью отдавали себе отчет в последствиях. Они не были нежными цветочками, чтобы сначала объявить войну, а потом заламывать руки: ах, наших поубивали, как вы могли?!

Цитата:
Ну, скажем, эльфы (в отличие от Барда, готового начать "прямо сейчас") надеялись, до последнего, что конфликт ещё возможно разрулить. Но гномы двинулись в атаку.
Так и что дурного в том, чтобы эту атаку отбивать?

Цитата:
В том и дело, что памятуя о "твердолобости гномов", я думаю, что без претензий по убитым, не обошлось бы. И продолжаю оставаться при своём.
В таком случае почему Вы думаете, что не было бы претензий касаемо и намерений убивать? В смысле, в воздух стрелами стрельнули, никого не убили - но убить-то хотели.
Krakodil вне форума   Ответить с цитированием