Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.11.2015, 16:29   #809
Стихия
No pasarán

Лайки: 870
Цитата:
Сообщение от Krakodil Посмотреть сообщение
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы привели цитату меня, где я размышляю, как тот или иной смысл передавать законами киножанра а заодно и где я свои вкусовые предпочтения выдаю за аргумент. Только Вы этого все равно не сделаете.
Конечно не сделаю, потому что мне разговор в таком духе неинтересен. Постоянный бесконечный бег по кругу, переливая с вами из пустого в порожнее - мне жаль на это свое время.

Цитата:
Почему законы киножанра таковы? Потому что режиссер так снял. А почему режиссер так снял? Потому что законы жанра таковы.
Очередная рекурсия.
Если это даже и рекурсия - то я не вижу в этом ничего плохого.
Ни вы, ни я законов киножанра и вообще того - как снимают кино в Голливуде не знаем. Поэтому придется отталкиваться от того - что показали те, кто эти законы знает (думаю, состоятельность Джексона как режиссера мне тут доказывать не надо, это вроде бы ясно и априори?). В определенном смысле сам фильм ( и допы) - это и есть своего рода учебное пособие по тому - как снимаются фильмы в Голливуде.
Поэтому если вам что-то не нравится - то Эру ради, ваше право, на вкус на цвет, как говорится. Но говорить о том - что что-либо снято неправильно - я не вижу тут прецедента.

Единственное, что может быть доподлинно доказано - это ляпы. Ляпы - точная наука, тут просто тупо показываются кадры и сверяются между собой. Ляпы есть во многих фильмах.

Последний раз редактировалось Стихия; 15.11.2015 в 16:37.
Стихия вне форума   Ответить с цитированием