Цитата:
Сообщение от Стихия
Ни вы, ни я законов киножанра и вообще того - как снимают кино в Голливуде не знаем. Поэтому придется отталкиваться от того - что показали те, кто эти законы знает (думаю, состоятельность Джексона как режиссера мне тут доказывать не надо, это вроде бы ясно и априори?). В определенном смысле сам фильм ( и допы) - это и есть своего рода учебное пособие по тому - как снимаются фильмы в Голливуде.
Поэтому если вам что-то не нравится - то Эру ради, ваше право, на вкус на цвет, как говорится. Но говорить о том - что что-либо снято неправильно - я не вижу тут прецедента.
Единственное, что может быть доподлинно доказано - это ляпы. Ляпы - точная наука, тут просто тупо показываются кадры и сверяются между собой. Ляпы есть во многих фильмах.
|
Вы опять в сторону уходите. При чем тут техническая сторона, когда мы вроде о стилистике начали говорить. И можно ли подменять понятия логики и особенности жанровой подачи событий? Да, в зависимости от жанра по разному идет повествование. Но оценка самих событий от этого не зависит.