Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.11.2015, 22:53   #5391
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение
Меня все равно пробрало. Я в кино всерьез переживала на этой сцене. И еще - к удивлению - когда эльфы неканонично пришли в Хельм и на не менее неканоничной гибели Халдира, и прям совсем - на сигнальных огнях.
А меня нет, я на ВК только ядом истекала. Искренние эмоции у меня на ДК закончились. Потом уже только чистый, незамутненный яд.

Цитата:
Пошел, потому что задачу ему поставили - не то отбить город, не то что-то в этом роде, я не помню. Одному было б странно.
Он чудом жив остался. По-моему, уж что-то, а это ему в вину вменять даже как-то неприлично.
Я согласна. В отличие от Торина который вдруг решил погеройствовать по-идиотски, вины Фарамира в его последнем бою нет... героем это его не делает, но идиотом не делает.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Эх, как они не догадались Тауриэль к Торину прикрутить!
Это ж каких еще страдань несчастному придумал можно было б!
Запретная страсть! Метания между золотишком и дЭвушкой!
Да будьто б кроме Тау женщин нет! Мог влюбиться хоть в оставшуюся в Синих Горах гномку, которая аки Арвен в ВК (вот и закольцовочка еще!) помирает без горсти родной земли, хоть в эльфу какую-нибудь, хоть в человечку из Озерного Города и потом страдать что он дракона на нее натравил, можно сказать, своими руками. Мало ли чего!

Цитата:
С этим не спорю, конечно.
То, что было в фильме, было совсем ужасно. Но все равно возможно - я вот о чем. В отличие от той сложнообъяснимой фигни, что в Хоббите.
В фильмах ВК было искажение канона, но была и внутренняя логика и целостность - просто там совсем другое Средиземье, существующее по другим признакам. Без музыки Айнуров, божественного провидения и роли Случая. А в Хоббите ни канона нет, ни внутренней логики. Оттуда и проблемы.

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Мне просто странно, что он выжил один из полка, но на него это никакого впечатления не произвело. Буквально и на челе его высоком не отразилось ничего.
Так он был уже без сознания, а потом, когда его Арагорн пролечил, он может заодно и психотерапию под гипнозом ему провел, чтобы тот не терзался лишнее. Ну и эффект ацеласа. Вполне, кстати, канонный эффект - освежать, успокаивать, радовать душу.

Цитата:
Да что вы, ей же Эру. Мужики в военных/походных условиях: где им там всем мыться было? У нас только у Торина походный фен, ну и у эльфов еще мини-парикмахерская (или парики?), а люди - народ простой.
Вообще-то мини-парикмахерская была у гномов в кино, эльфы-то просто расчески с собой возили да пару заколочек для пары косичек, а гномы вон с какими сложными и разнообразными причесонами ходили весь фильм. Не иначе, на привалах только волосы друг другу и причесывали.

Цитата:
Сообщение от Riba Посмотреть сообщение
В киноне Денетор вообще омерзителен. Не мудрый, но сломленный, а какой-то, даже слов подобрать не могу. Мерссссский, да-сс.
Фильмовый Денетор - один из самых больших фэйспалмов у меня в ВК.