На ВК мне было проще... и сложнее. Я до БК Толкина разок прочтала и не очень-то прониклась. Поэтому юуный Фродо, Арвен-Глорфиндейл и прочие магорубки глаз не очень резали. А тут еще Шир, очень хоббитский Сэм, визг назгул (как выяснилось потом - это Фрэн визжала), НЗ-ские пежажи, музыка, в которую я влюбилась еще на теме Кольца (то, что это тема Кольца - тоже потом выяснилось) и ... Боромир (о, да!) и Леголас, юуность и вполне себе эльфийскость которого сгладили некоторый шок от Элронда. Короче, я была счастлива и довольна. К 8 марту любимый подарил мне черный кирпич с Хоббитом Рахмановой и ВК от Гри-Гру. Проглотила все. Подивилась, какой Фродо в фильме молоденький и... сделала "страшную" ошибку. Прочитала все. До конца. Потому на ДК мои недоуменки умножились. Но... Появился Фарамир. Да, я знаю, что у большинства здесь он вызывает... мнэ..., ну то, что вызывает. Но я так прониклась химией Вэнама, что простила ему многое, если не все. Да еще Халдир в ХД. Да его сильмовый эпик... ууу... (ага, я тогда уже и Сильм проглотила

). Так что к ВКВК я была готова ко всему. Но увиденное превзошло все мои "ожидания". Честно, только несколько сцен меня с ним примирили.
А потом наступил Хоббит. Но это уже другая история.