Цитата:
Сообщение от Samael
Mrs.Underhill, но как эльфы могли уйти домой без своего короля? Трандуил до самого финала битвы остался и после нее сына искал.
|
А откуда мы знаем, что он остался именно на поле боя до финала битвы? Я просто не помню там больше сражающихся эльфов, после того разговора Трандуила с Тауриэль и Леголасом. Мне бы очень хотелось думать, что он остался и сражался со своим войском, и я буду рада найти этому какой-то намек, какие-то кадры с бьющимися эльфами.
Хотя, справедливости ради, после Вороньей Высотки главную битву совсем общим планом показывают, и там не очень видно, кто есть кто.
То, что он после конца битвы разыскал Леголаса, не говорит о том, что он участвовал в битве и дальше. Т.е. дальнейшее участие Трандуила именно в битве и правда осталось за кадром. Но я вот доберусь до блюреев и попробую там найти кадры с эльфами после отъезда Торина и Ко на Воронью Высотку.
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Samael
Поступок Бильбо разве на гномов не подействовал?
|
Подействовал - но я это и признала.

Что и правда, в фильме целью Бильбо было уберечь Торина от безумия, а гномов - от уничтожения Трандуилом.
И как раз этого Бильбо и добился, в том числе да - тем, что гномы открыто начали на Торина влиять.
Цитата:
Сообщение от Samael
Да и Трандуил явно поубавил в своей кровожадности, ему же не убить Торина хотелось, перед битвой, а сломить его. Если бы не появление Даина, который поспособствовал эскалации конфликта, могло бы обойтись вообще без жертв.
|
Это тоже вопрос, открытый для интерпретации. Да, Трандуил, до Даина, был уверен, что Торин выкупит Аркенстон, а когда тот отказался - неизвестно, что бы он сделал. Может, все-таки и атаковал бы Торина. С киношным Трандуилом вообще все не очень понятно, мягко сказано... На его мотивацию и на него самого времени не хватило, увы.

Хотя, если б не было Даина, Торин бы наверно, все-таки, пошел на сделку. Т.е. тут гадать бесполезно - оно все взаимосвязано.