Просмотр отдельного сообщения
Старый 17.11.2015, 02:48   #852
Mrs.Underhill
Супермодератор

Лайки: 5,393
Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
Mrs.Underhill, но как эльфы могли уйти домой без своего короля? Трандуил до самого финала битвы остался и после нее сына искал.
А откуда мы знаем, что он остался именно на поле боя до финала битвы? Я просто не помню там больше сражающихся эльфов, после того разговора Трандуила с Тауриэль и Леголасом. Мне бы очень хотелось думать, что он остался и сражался со своим войском, и я буду рада найти этому какой-то намек, какие-то кадры с бьющимися эльфами.
Хотя, справедливости ради, после Вороньей Высотки главную битву совсем общим планом показывают, и там не очень видно, кто есть кто.

То, что он после конца битвы разыскал Леголаса, не говорит о том, что он участвовал в битве и дальше. Т.е. дальнейшее участие Трандуила именно в битве и правда осталось за кадром. Но я вот доберусь до блюреев и попробую там найти кадры с эльфами после отъезда Торина и Ко на Воронью Высотку.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата:
Поступок Бильбо разве на гномов не подействовал?
Подействовал - но я это и признала. Что и правда, в фильме целью Бильбо было уберечь Торина от безумия, а гномов - от уничтожения Трандуилом.
И как раз этого Бильбо и добился, в том числе да - тем, что гномы открыто начали на Торина влиять.

Цитата:
Да и Трандуил явно поубавил в своей кровожадности, ему же не убить Торина хотелось, перед битвой, а сломить его. Если бы не появление Даина, который поспособствовал эскалации конфликта, могло бы обойтись вообще без жертв.
Это тоже вопрос, открытый для интерпретации. Да, Трандуил, до Даина, был уверен, что Торин выкупит Аркенстон, а когда тот отказался - неизвестно, что бы он сделал. Может, все-таки и атаковал бы Торина. С киношным Трандуилом вообще все не очень понятно, мягко сказано... На его мотивацию и на него самого времени не хватило, увы.
Хотя, если б не было Даина, Торин бы наверно, все-таки, пошел на сделку. Т.е. тут гадать бесполезно - оно все взаимосвязано.
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Mrs.Underhill получил(а) за это сообщение 2 лайков от: