Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.11.2015, 00:47   #878
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Интересно, а почему гномы ко всем вокруг относились с враждебностью априори (даже к детям), но постоянно ждали помощи. Мне не дает покоя этот вопрос, среди прочих.

Базовое недоверие к миру? Тяжелая жизненная ситуация? Плохое воспитание? Мода на героев с серой моралью? Эгоцентризм мышления? Так смешнее?

Вы знаете, после прочтения даже небольшой расшифровки аудиокомментариев... я поняла, что анализировать данный продукт задача пустая и недоступная, опять же судя по аудио, даже самим создателям.

Если обратиться к "мифологии" Профессора, то
"О характере гномов можно сказать так — они честны, но скрытны; справедливы, но не великодушны; “скоры на дружбу и на вражду”. Гномы никогда никому полностью не доверяют и не верят, вероятно, поэтому на них не подействовали лживые речи Мелькора и Саурона. Впрочем, личности весьма вспыльчивые и алчные, гномы и сами натворили немало бед, взять хотя бы убийство владыки эльфийского княжества Дориата Тингола или предательство хитрым гномом Мимом героя Турина Турамбара"

а про помощь даже и не знаю...может, опять параллель с евреями? Хотя в этом плане сложно проводится..
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение 3 лайков от: