Просмотр отдельного сообщения
Старый 19.11.2015, 09:31   #892
Jemima
"Keep calm and marry a dwarf"

Лайки: 47
Цитата:
Сообщение от Хенвен Посмотреть сообщение
Jemima по классическим гномам Профессора, ясно. Меня, видимо, ввело заблуждение, что не могу как гномов многих из них воспринимать, да и мир этот далек от канона. Ладно, это субъективное. Вот тот же Балин, другой, значит могут)))
Покоробил разговор с Бардом в лодке, когда он их вез и в доме, когда на ребенка наехали. Да и много таких моментов было, когда вроде как на пустом месте сразу агрессия. Я такие отношения не понимаю.[COLOR="#663300"]

Из того, что я читала, кажется может быть вариант - не доверяю, сразу в защиту и агрессию, но мир мне должен. Но я мало этой темой занималась.
С Баином, согласна, было некрасиво, тем более, он Двалину руку протянул. Но и гномов пихать в сортир - это ж надо было додуматься ! Тут у гномов образ злых беспризорников Но, если по-честному, то это косяки сценария Пустоши, чтоб до такого дойти, потому как "туалетные" шутки - юмор сомнительный.
Если говорить о Балине - то у него образ некого "мудреца" отряда. Для уравновешивания импульсивности Торина такой персонаж должен быть, и это должен быть некто старший, годами и опытом "побитый". Повторюсь, Балин - это голос разума.
Кстати говоря, Ваша версия про "не доверяю - нападаю первым" весьма заманчива и имеет право на жизнь.
Jemima вне форума   Ответить с цитированием
Jemima получил(а) за это сообщение 6 лайков от: