Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.11.2015, 17:13   #925
Serena
Забанен

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Entwife Посмотреть сообщение

Про Леголаса ещё раз повторюсь - вполне возможен такой вариант, что мама его погибла, когда он совсем был маленький. Поэтому и не помнил, любила она его, или нет. (Мне просто немного непонятно, почему этот вопрос вызывает ).
Почему этот вопрос вызывает недоумение.. Ну просто обычно (имхо конечно, ну, мне так представляется), дети любят родителей, а родители детей.. Это как бы считается априори..

И если вопрос мама\папа любил \не любил и возникает, то считается, (в норме), что должны быть для этого какие то поводы, что б значит в родительской любви чадо начало сомневаться.. Обычно это бывает в детском и подростковом возрасте, когда родители вынуждены применять и принуждение, и наказание (типо: папа вечно мной не доволен - значит не любит, вспоминаем киношного Фарамира и Денетора:. Ну или родители критикой хотят стимулировать дитятко к бОльшим успехам. В общем, вариантов масса). Но обычно все-таки дети, если в семье нормальная обстановка, вырастают и понимают, что родители старались для их блага, пусть иногда криво. И уж точно уверены, что родители их любят.

В нашем же случае, я могу еще понять папу Траина: он мог сказать это как последнее "прощай", он все таки понимал, что сгинет в Дол Гулдуре, а вот с Леголасом.. Если допустить что мама умерла когда он был маленький, то с чего вдруг у него повод сомневаться в ее любви?

Это сейчас у нас дамы строчат многочисленные бложики и прочие тому подобные штуки, где заламывая руки, восклицают "Что мне делать, я не люблю своего ребенка?". Так то потому, что сейчас резонов обзавестись ребенком гораздо больше чем, как я понимаю в мире толкиновских эльфов.

Сейчас для этого есть поводы 1)внезапно деть случился 2)невнезапно деть случился, что б папа не сбежал 3) случился, что б папа женился 4) пора, потому что старушки у подъезда уже недоумевают - ну и много других .

Но если нам эльфы описываются как тонко чувствующие натуры, у которых о браке то без любви не может быть и речи, то представить что б эльфийская мама, жена Короля, ждала и рожала своего сына без любви... Мне как то сложно.. Не эльфийка, а офисная невротичка какая-то.. Либо если б история была как с Келебриан (не путаю ведь? которую орки пытали, сыновья освободили, но она не вынесла и в Валинор уплыла?), - тогда б я понимала про "она любила тебя". Не просто бросила и сбежала, а по сложным обстоятельствам..

А в нашем случае вообще непонятно.. Чего вдруг такие сомнения, если мать погибла? Сама что ль она того захотела..

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей Посмотреть сообщение
то есть просто как корм? тогда зачем же подчеркивать, что именно женщин ему Саурон обещал? есть имхо все-равно кого что мужчин, что гномих...
(Шепотом) А вот кстати.. По фильму, гномих то он не ел.. Вон сколько Торин обнаружил в западной караульной. А ведь бахвалился Шмауг "Я поел твоих воинов".. То есть воинов поел.. Может, ему в организьме железа не хватало? Потому гномы в доспехах зашли, а женщины гномьи - нет?

Последний раз редактировалось Serena; 20.11.2015 в 17:07.
Serena вне форума   Ответить с цитированием