Цитата:
Сообщение от Entwife
Про Леголаса ещё раз повторюсь - вполне возможен такой вариант, что мама его погибла, когда он совсем был маленький. Поэтому и не помнил, любила она его, или нет. (Мне просто немного непонятно, почему этот вопрос вызывает  ).
|
Почему этот вопрос вызывает недоумение.. Ну просто обычно (имхо конечно, ну, мне так представляется), дети любят родителей, а родители детей.. Это как бы считается априори..
И если вопрос мама\папа любил \не любил и возникает, то считается, (в норме), что должны быть для этого какие то поводы, что б значит в родительской любви чадо начало сомневаться.. Обычно это бывает в детском и подростковом возрасте, когда родители вынуждены применять и принуждение, и наказание (типо: папа вечно мной не доволен - значит не любит, вспоминаем киношного Фарамира и Денетора:. Ну или родители критикой хотят стимулировать дитятко к бОльшим успехам. В общем, вариантов масса). Но обычно все-таки дети, если в семье нормальная обстановка, вырастают и понимают, что родители старались для их блага, пусть иногда криво. И уж точно уверены, что родители их любят.
В нашем же случае, я могу еще понять папу Траина: он мог сказать это как последнее "прощай", он все таки понимал, что сгинет в Дол Гулдуре, а вот с Леголасом.. Если допустить что мама умерла когда он был маленький, то с чего вдруг у него повод сомневаться в ее любви?
Но если нам эльфы описываются как тонко чувствующие натуры, у которых о браке то без любви не может быть и речи, то представить что б эльфийская мама, жена Короля, ждала и рожала своего сына без любви... Мне как то сложно.. Не эльфийка, а офисная невротичка какая-то.. Либо если б история была как с Келебриан (не путаю ведь? которую орки пытали, сыновья освободили, но она не вынесла и в Валинор уплыла?), - тогда б я понимала про "она любила тебя". Не просто бросила и сбежала, а по сложным обстоятельствам..
А в нашем случае вообще непонятно.. Чего вдруг такие сомнения, если мать погибла? Сама что ль она того захотела..
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Хендальв the Грей
то есть просто как корм? тогда зачем же подчеркивать, что именно женщин ему Саурон обещал? есть имхо все-равно кого что мужчин, что гномих...
|
(Шепотом) А вот кстати.. По фильму, гномих то он не ел.. Вон сколько Торин обнаружил в западной караульной. А ведь бахвалился Шмауг "Я поел твоих воинов".. То есть воинов поел.. Может, ему в организьме железа не хватало? Потому гномы в доспехах зашли, а женщины гномьи - нет?