Цитата:
Сообщение от Nelt
Чисто технически при смерти родителя у ребенка может сформироваться подобный комплекс, поскольку произошедшее бессознательно воспринимается как "родитель умер -> бросил -> я плохой".
Но я не думаю, что сценаристы так глубоко копали, а главное, нахрен бы оно в этом сюжете: не про психотерапию ж фильм.
|
Нелт, да я думала об этом.. И могла б еще понять у подростка.. Не у 1700 летнего ж мужика.. Ну эльфа конечно, не мужика, но все таки..
-------------------------------------------
А вот уже и на русском
Питер Джексон объяснил недовольство «Хоббитом»: Кино: Культура: Lenta.ru
Ой. мама.. А о чем мы все тут тогда вообще??
Режиссер Питер Джексон, снявший трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», признался, что находился под жестким давлением студии Warner Bros. во время работы над последними фильмами. Он отметил, что не ощущал себя руководителем проекта и
практически не осознавал, что делает. Слова постановщика приводит издание The Guardian.
Opalfruits, синхрон!! Я про интервью..
Но если честно, я по такому случаю из более - менее серьезной дискуссии выхожу.. Так, если похихикать только.. Но это наверное уж и не здесь..Ибо ну о чем говорить то, если режиссер сам говорит, про "делал не осознавая"?
Только один вопрос, наверное риторический "А чего было по книге то не сделать?". Ну, или сценариста там взять толкового? Ваще голову ломать бы не пришлось..
Дамы, я все-таки еще поклянчу - а можно ссыль на английский текст, а? А то вдруг это все-таки переводчики преувеличили..
АА, вот. Сама спросила -сама нашла..
http://www.theguardian.com/film/2015...film_b-gdnfilm