Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.11.2015, 00:43   #1010
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Nelt Посмотреть сообщение

Почему толкинутости? Толкиен тут уже почти и ни при чем.
А когда "Профессор был не прав" Толкиен "при чем?"
И толкинутости для меня термин скорее ругательный.
А толкинизм - академичный.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
Арве, дак потому как переживаю тоже.. Честно..
Фильм то поначалу, с НП, очень, как говорится, " зашел". Ну не будем отрицать, вон я же половину участников этого треда, , если не больше, видела после НП в ФК Торина. Значит, не было сразу аллергии и отторжения. НП ( Лора, я помню что Вы писали, но я все-таки о большинстве говорю) был какой то волшебной сказкой, в которую множество совершенно ранее не-фанатского и не-сидящего по форумам народа захотело упасть и пропасть.
*тоскливо*
Чо "Вы"-то, нормально разговариваем вроде, никто никому морду бить не собирается... Я чего-то не догоняю?
В ФК Торина я тоже была. Хоть мне и было смешно с особенности трактовки персонажа, но это не было

Цитата:
И оказалось, что " свое" авторы увязать не смогли, и сделать каким то оригинальным не смогли.. Все построено на шаблонах и довольно уныло. То есть я б " проглотила" б и отсебятину спокойно, дак ну вы ж увяжите концы в ней, что б смотрелось органично и интересно и не вызывало кучу дополнительных вопросов, на которые - сюрприз! - и ответов то дать не соизволили.
Именно. На Толкиене (сюрприз!) свет клином не сошелся, не хотите делать "основан на", ну сделайте по мотивам, кто мешает-то, только сделайте нормально. А когда вменяемый обоснуй и слова автора меняют ради мам-пап любящих детей и поскакушек на носу дракона, вот тут невозможно не спросить: А чем вам книжка так помешала, если свое выше уровня среднего фанфика не поднимается?
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 9 лайков от: