Как много я пропустила, оказывается

буду догонять потихоньку
Цитата:
Сообщение от Riba
Я писала уже где-то, что в ВК они рисковали и понимали это, и потому делалось всё очень старательно. Это было впервые и страшно - замахнуться на по-настоящему культовую вещь, да ещё и с таким, можно сказать, суровым и "древним" фан-домом.
А в Хоббите их попустило и забронзовев они решили, что можно всё.
|
Ри, согласна полностью. На "Хоббита" ПиДжей заходил, по сути, уже с готовой индульгенцией. А потому работал хоть и основательно, но практически без оглядки на кого-либо или что-либо.
Цитата:
Сообщение от Старый Тук
Игра Престолов показала, что... можно снять полноценный аутентичный сериал ВК. 
|
При правильном подходе отличный выйдет проект
Цитата:
Сообщение от Hellga
Скорее всего, франшизу будут доить не пересъемками, а выпусками чего-нибудь "по мотивам" каждые лет 8-10. Скажем, фильм(трилогию) связку между Хоббитом и ВК. Я на это ставлю, как следующий фильм по Средиземью.
|
Пусть снимают хоть что-нибудь

Мне лично 6 фильмов мало
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Надо было показать столкновение орков и гномов. Эльфы стояли бы в афиге, после всего, что произошло. Больше всего стоял был бы офигевшим Трандуил, быстро соображая, что лучше вмешаться или нет. Показывали бы павших гномов, Гендальф продолжал бы кричать, что это безумие. И вот тогда вот эльфы бы решились помочь. Но сделали бы это по всей науке. 
|
Поддерживаю

Мне показалось странным, что Трандуил отправил небольшой отряд эльфов фактически умирать. Причем умирать ЗА гномов и РАНЬШЕ гномов. Ибо при такой численности орков шансов у отряда не было.
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Когда мы видим сцену с Тауриэль и Леголасом/ Бардом и гномами в ПС там махровое лето . Спустя пару часов оно трансформируется из лета в зиму. А на следующий день! мы опять видим лето. На берегу. А на высоте 1500 м, примерно, снова зиму.
|
В целом разница погодных условий в горной местности при перепаде высот в 1500-2000 метров может быть весьма значительной. Иными словами, верху снег-туман-уверенный минус, а внизу травка-солнышко-тепло. Подобное видела в реальности неоднократно. То же в отношении смены погоды в пределах одного-двух дней. Причем, даже у нас - в средней полосе. Этой осенью погода чудит конкретно. Сегодня плюс пять, дождь; завтра снег и минус пять; послезавтра плюс девять и снова солнце-зеленая трава

Махрового лета, кстати, я там не увидела. Растительность весьма скудная, да и все герои одеты довольно тепло.
Цитата:
Сообщение от Niolle
после этого я вижу только холодный нейтралитет. С точки зрения гномов - эльфийский король пришел с огромной армией воевать против ныне покойного короля, а мы (гномы то есть) еще и ожерелье ему возвращаем с какого-то перепугу. А с точки зрения Трандуила - он пришел забрать украденную вещь, и то, что ему эту вещь в итоге вернули - это не жест доброй воли, а то, что должно было случиться много лет назад.
В помощи друг друга они больше не нуждаются, торговых отношений у них нет. И на похоронах ни эльфам, ни людям явно делать нечего. В последний раз, когда Бард и Трандуил видели Торина, он им кричал "я вас всех убью"  Да у них и своих похорон очень много будет.
|
Да уж, дипломатам там работать и работать
Цитата:
Сообщение от Serena
король-под-горой без горы
|