|
прагматичный фанат
Лайки: 0
|
Цитата:
Сообщение от Niolle
Тут еще вопрос, откуда Трандуил о ней узнал. Последний раз, когда он ее видел - это на допросе орка, а тогда еще и Тауриэль сама себе не признавалась, что любит Кили.
|
Догадался  Или по звездам вычислил
Цитата:
Сообщение от Niolle
При написании ее роли, похоже, забыли, что она эльф 
|
Niolle,
Цитата:
Сообщение от Маг
Не думаю, что зритель «Хоббита» забудет. Напротив, считаю, что зрителю его еще предстоит осмыслить. Это сейчас мы смотрели «Хоббита», памятуя восторги/разочарования от «ВК» и будучи полны ожиданий. Следующее поколение скорее всего будет смотреть сначала «Хоббита», а потом «ВК» - для будущего зрителя это будет единая шестисерийная картинка, без какого-либо ностальгического груза. Как для большинства зрителей молодого поколения «Звездные Войны» сейчас - это именно шесть связанных фильмов, а не две технологически и концептуально разные трилогии. Да и вообще, «Хоббит» - книжка известная и сам феномен создания трех толстенных фильмов по короткой повести беспрецедентен и поэтому вряд ли в обозримом будущем выветрится из памяти.
|
Я уже несколько раз смотрела в формате "все 6 фильмов подряд". В первый раз ощущения были странные. Раза с третьего смотрелось уже вполне адекватно. Вот только Трандуила мне не хватало в ВК
Цитата:
Сообщение от MoLee
И сейчас у меня сформировалась мысль, что Трандуилу не на кого опереться. Около него никого нет.
|
Исходя их фильма - так и есть. Сын и наследник свалил "вникуда". Доверенное лицо (она же воспитанница) ради первого встречного всё бросила. Владыке можно только посочувствовать. А его еще в отмороженности упрекают. Станешь тут отмороженным с таким окружением...
Цитата:
Сообщение от MoLee
Честно говоря, Леголас -не эльф здесь вообще. Вот в ВК ,да! Он просто светился. А здесь Робин Гуд какой-то, не к ночи будет помянут.
|
В ВК в Леголаса, как эльфа, я верю. В хоббите - увы. И это косяк не ПиДжея, а самого Орландо, ИМХО. Смог бы, если бы захотел.
Цитата:
Сообщение от Niolle
Да. Вы только посмотрите на иронию ситуации. Леголас прямо требует, чтобы Трандуил рисковал жизнью своих воинов ради гнома, которого любит Тауриэль. То есть, чтобы он оставил в стороне свои собственные принципы и желания ради "нашей войны и справедливости". А в конце Леголас просто уходит и бросает Тауриэль одну, потому что ему, видите ли, невыносимо там оставаться. Бросает на отца, которого тоже видеть не хочет.
|
По поводу темы Трандуил-Леголас-Тау у меня незаживающая мозоль на лбу...
Цитата:
Сообщение от Niolle
Я с трудом представляю, что Пиджей может написать сцену с двойным смыслом, но мне всегда нравилась версия, что Трандуил использует происхождение Тау как предлог - причем предлог, который она сама вводит в разговор ("Вы же не позволите ему связаться с простой эльфийкой?" - "Конечно, не позволю").
|
Интересная мысль
Цитата:
Сообщение от Riba
Сама по себе эта ситуация абсурдна.
Капитан дворцовой стражи (!!!) мчится, сгорая от любви, за бывшим заключённым со словами "это и наша война!", а единственный королевский отпрыск и вроде бы наследник, мчится вослед за ней и потом, после того, как от руководства поступил приказ вернуться, а дезертировавшего со службы начстражи объявили изгнанным, наследник-надёжа возвращаться отказывается и едет с бывшим начстражи "далеко на север в Гундабад", зачем - неясно. Далее, наследник с компаньонкой мчится в Дейл (!!!) предупреждать о том, что армия орков движется к горе. Затем вообще красота.
Экс-начстражи угрожает оружием своему бывшему начальству и требует, чтобы начальство шло навыручку гномам, чьи родичи только что положили кучу её же соплеменников. Начальство, что удивительно, не убивает преступницу (а она именно таковой и является), только лишает табельного оружия и угрожает. Наследник-надёжа встаёт на сторону особы, угрожавшей не только королю, но и отцу наследника.
|
Вот всё почти могу ПиДжею простить. Кроме этого
Цитата:
Сообщение от MoLee
Эльф не мужчина и тд. Мужчина не эльф. Просто Леголас тут не эльф. Дело в духе. Леголас ведет себя как человек, а не должен. И Тау тоже. Даже Элронд больше эльф в Хоббите чем Леголас.
|
MoLee,  Кстати, Элронд меня в Хоббите впечатлил гораздо больше, чем в ВК. К тому же в ВК не могла отделаться от ассоциации про "агента Смита"
Цитата:
Сообщение от Randkald
Не было бы Кили - действительно, сидела бы так себе в своем лесу.
|
А мне вот другое интересно. Представим на секунду, что Кили не погиб. И "возлюбленные" таки воссоединились. И что дальше? Выдолбят пещеру в горе и будут жить долго и счастливо? Насколько я могу судить, и гномы, и эльфы - существа общественные и крайне привязанные к своему виду. Им без социальных связей с себе подобными никак. Но даже если исключить и этот фактор, то как быть с разницей культур? Тау будет варить борщ и вязать носки? А Кили на кабанов охотиться? А физиологические отличия? Они есть, насколько я понимаю? Об этом думала наша рыжеволосая дивчина, когда враз отказалась от своей прежней жизни?